※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【建売購入についての相談】建売の購入を検討しているんですが、相談で…

【建売購入についての相談】
建売の購入を検討しているんですが、相談できる窓口ってありますか?

注文住宅やマンション購入はしないと夫婦で話し合ったのはいいんですが、何から考えていいのか全くわかりません…。

住宅購入の相談窓口をネットで調べると、建売の相談はしていなかったり、もしくは建売の相談も受け付けていると書かれていても、基本は注文住宅の相談が主なので建売の相談は不得意…というのをよく目にするので困り果てています。

建売を購入された方で、どこかに相談したという方がいらしたら教えてください😓

コメント

たぬき

不動産屋さんに建売購入希望で、条件を伝えておくと合った条件の物件が出た時に連絡くれるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡くれたりするのは助かりますね!!情報ありがとうございます😊

• 5分前
はじめてのママリ🔰

どういったことを相談したいのでしょうか?

希望するエリアや予算を自分たちで決めて、そのエリアにある不動産屋に行ってみるといろいろ教えてもらえると思いますが、不動産屋を介すと高額な仲介手数料がかかるので中古物件なら仕方ありませんが、建売で不動産屋を通すのは個人的にはもったいないなと思います。

取引態様が売主の物件なら仲介手数料がかからないので、自分たちでネットやチラシで情報を集めて売主から直接購入するのが一番賢いやり方だと思います😊
完成したばかりの物件はオープンハウスもよくやっているので、そういったところは予約なしで訪問できたりするので、行ってみるといいですよ💡