※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期や中期から切迫だった方、どんな症状がありましたか?切迫流産→早産の経験あり。今回は出血はないが切迫が心配。初期や中期から切迫と診断された方、症状や経験を教えてください。

妊娠初期や中期から切迫だった方、どんな症状などがありましたか?
上の子の時に、妊娠初期から出血があり、ずっと切迫流産→早産でした。今回は出血はないのですが、切迫は体質も関係していると聞くので心配です。
初期や中期から切迫と診断されたみなさん、どんな症状などがあって、切迫と診断されたのか教えてください。

コメント

れい

とにかくお腹が張りました🙄!!トイレするだけで下腹部パンパンに張り出して初期なのに張ることはないと聞いていたのに生理痛のような張りがあってピンクの出血もあり茶おりも毎日のように出ていました😵初期だからとわたしは見逃してしまい4週に1度の検診だったので子宮頸管短めの切迫気味と診断されたのは14wでした!!もう過度の安静をしてなんとか入院は免れましたが安静解除、薬飲まなくてもいいよ👌となったのは33wでした🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^^)
    お腹の張りが酷かったんですね(><)初期に張ったことがないので、気付けるか心配です。。
    私も薬飲んでひたすら自宅安静でしたが、できることなら入院は避けたいですよね!

• 8月18日
  • れい

れい

生理前みたいな張りがとにかくよくありトイレ、お風呂あがりはパンパンでした🤰💦初期だからよくあるとおもっていたら初期中期に張るのは良くなかったみたいなので張りよくあるなら受診したほうがいいです!!ちなみにわたしはリトドリンをずっと飲んでいて過度の安静とリトドリンで22wで奇跡的に頸管伸びました🧜🏼‍♀️!張る前にとにかく横になるのとお風呂🛀なども短めか入るの我慢してましたo( ›_‹ )o

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    私も体調に気を付けようと思います!
    mikuさんはもうすぐ出産ですね(^^)応援してます!

• 8月19日
梅ねり

1人目、切迫流産でした。
出血はしてなかったので
何もないと思ってましたが
子宮の中で出血してる
と言われ自宅安静してました!

そして今2人目も
切迫流産で今日から入院になりました😭😭
2人目は茶おりの出血がありました!最初はポリープからの出血と言われてたんですが
次の検診の時に1人目と同様
子宮の中で出血してました😭

先生からも体質かな〜と言われました😅

• 梅ねり

梅ねり

お腹の張りはかなり頻繁にありました!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹の張りがあったのですね(><)
    初期に張ったことがないのですが、張ると明らかにわかりますか?生理痛のような腹痛はよくあります。。
    今日から入院なんですね(><)
    経過良好で早く退院できますように…!

• 8月18日

初期から出血があり、安静にとのことでした。初期に起こった出血は数週間で止まりましたが、そこから中期もずっと切迫流産、早産の薬(張り止め薬)を飲んで過ごしていました。少し動いてはお腹が張っていました。出血は初期以外ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時に同じ感じでした!
    ずっとダグチル→ウテメリンを飲んでいました。
    来週病院に行く予定なので、よく見てもらおうと思います。

• 8月18日
まな

仕事から帰宅中、お腹がつるようなけっこう強い痛みがあり、ソロリソロリとしか歩けないくらいでした💦翌朝出血があり病院行ったら切迫でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がつるように痛かったのですね(><)
    私は生理痛のような痛みがあるのですが、便秘などもあり、痛みの原因がよくわからずにいます。。
    出血があると、より心配になりますよね(><)

• 8月18日