※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
家族・旦那

ただの愚痴です…なんで、男の人って体調悪いアピールするんですかね…先…

ただの愚痴です…
なんで、男の人って体調悪いアピールするんですかね…

先週会った友達が熱を出したと聞いたら、もう今日ずっと熱計ってて、多分50回以上は測ってます。ピロピロピロピロ、体温計の音が聞こえる度イラッとしてしまいます。
多分冷房負けした喉の痛みくらいで、あとは何にもなさそうです。熱もないです。

その友達は、高熱が続いてPCR受けて、今のところ陰性で明日結果が出ます。医者には違うだろうって言われているそうです。
心配なのは分かるんです。私も心配だし…
分かるんですけど、あんまりにもしつこくて、それ見て私が具合悪くなりそうです。

コメント

分かります…。うちの夫もちょっと喉が痛いとか、ちょっとしんどいとかですぐ熱測ります。で、「うわっ!36.5℃ある!微熱だ!これから上がるかも!」とか言います。
夫曰く、昔は35.5℃が平熱だったようで、それから1℃あがっているから微熱らしいです。体調悪いアピールする時はいつも36℃オーバーなので、体質が変わったんじゃないの?という感じなのですが…面倒くさいですよね。
体調悪いなら1人で別室に引きこもっておいて欲しいです。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    分かりますー!37度近いと、ワーワー言い出しますよね…😱いちいち見せてきて、「大丈夫だよね?」とか言われて。
    私が高熱出ても特に家事育児変わってくれる訳でもないのに、優しくしたくないです。笑😑

• 8月19日
はじめてのママリ

50回はすごいですね😂
うちもなにかと体調悪いアピールしてきて、なかなかうっとおしいですよ。もう聞こえないふりします😂

• ひーママ

ひーママ

1回測ると、何度か測り直すのでそれくらいになってたと思います💧
    逆に熱高いのを期待してるのか?って感じでした😰
    私も聞こえないふり…と思いつつ、体温計の音はやたら聞こえてきて。笑💦

• 8月19日
ママリ

分かります。熱測るの趣味か?て位測りますよね🤣

36.7が36.9になった位で
「あぁ…熱上がってきたなぁ…ケホ」とか呟きますし笑

うちの旦那は、そのうち「ポカリあったっけ?」が始まり、37度超えると冷えピタ貼り出します。
(その度に、オデコに貼っても解熱効果ないよ?ただ気持ち良いだけだよ?笑 って、丁寧に教えてあげます🤣)

• ひーママ

ひーママ

笑いました!笑
    熱測るの趣味!まさにです!
    次見つけたら言っちゃいそう…😂

36度台で言われても、たまたまってこと十分にありえますよね😅

「ポカリあったっけ?」も面白すぎます…😭!
    うちは大体、葛根湯と高い栄養ドリンク買ってきて飲み始めます。笑

ねむさん旦那さんに優しいですね☺️偉いです✨

• 8月19日