コメント
しんちゃん
幼稚園の認定こども園に1歳児から入園しています!
しんちゃん
幼稚園の認定こども園に1歳児から入園しています!
「保育」に関する質問
1歳〜1歳半くらいまでのお子さんを自宅保育してる方、1日のスケジュールを教えてください! ・買い物は土日にまとめてしてるので行く用事が無い ・ベビーカーに乗ると100%寝るので散歩にならない(けど気分転換にしてい…
サンタさんからのクリスマスプレゼント渡す物がもう決まってる方、プレゼントはいつ頃買う予定ですか?? 去年12月入ってすぐ買ったのですが、ネットでどんどん売り切れてしまって高い物しか残ってなくて焦りました😅 自…
3歳になったばかりの息子を自宅保育しています。 午前中外出して2時間ぐらいでお昼ご飯までには帰ります。 いつも車で家に近づくと帰りたくない、まだ別のところに行きたいと泣き出します。今日出かける時にする事を話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夏休みとかありますか??
しんちゃん
ごめんなさい。咄嗟に返事をしてしまいました。幼保連携型幼稚園型では無かったです。幼保連携型認定こども園です💦該当せず、すみません💦ちなみに、夏休みはお盆休みだけでした!
はじめてのママリ🔰
あ!こども園でも大丈夫です☺️
あまり幼保連携型の保育園タイプと幼稚園タイプがどう違うのかがわからなくて😂🤣
幼稚園タイプなら夏休みとかもあるのかなっとおもいまして。
幼稚園タイプにいれて、働きたいなとおもいながらも
夏休みあるなら保育園の方がいいのかなって悩んでまして😅
夏休みも預かってもらえるのかしりたくて
預けるところによって違うとは思うのですが😟😟
しんちゃん
通常の幼稚園は夏休みがありますが、認定こども園では夏休みも預かってくれています!もちろん園にも寄りますが、8:00-19:00まで預かってくれています!ただ行事は幼稚園の子と一緒なので、平日が多いです。フルタイムで働いているので、前もって予定を把握し、有給を使ってイベントに参加しています。保育園であれば、土日のイベントが多いようです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
参考にさせていただきます!