※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
妊娠・出産

妊娠中の一卵性双子で12週目から茶色の出血が続き、病院に行くのが不安。明日まで様子を見て、続く場合は受診しようと考えています。経験者のアドバイスを聞きたいです。

妊娠12週での出血について…🥺
一卵性双生児を妊娠中です。今朝から、茶色の出血が少量続いています。トイレのたびに、ナプキンに4センチほどの幅でうっすら付いていて、用を足した後ティッシュで拭くと、茶色のおりものが付きます。

4日前に子宮頸がん健診などの検査をした影響でしょうか?

病院に電話して相談したところ、診てみないと分からないと言われました。
しかし、双子のため、総合病院にかかっているので、今の時間は、救急しか診てもらえないのと、少し遠方で、車で行って、長いこと待って…と、考えると、つわりもまだある状態で逆に疲れて危ないのでは…思ってしまいます。

何より、そこの病院で、先週続けてコロナが発生したので、今はあまり行きたくありません。🥶

とりあえず安静にしておいて、明日の朝まで出血が続くようなら、予約外で行こうと思っていますが、、、

似たような経験のある方がいましたら、お話聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
長々とすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

茶色の少量なら緊急性はなくて、あまり心配しなくていいそうです。

ちなみに私は2人とも鮮血でしっかり出血したので、すぐ病院に電話して診てもらいました。
そのときの指示はなるべく横になって安静にすることでしたよ。

• すぅ

すぅ

さっそくありがとうございます😭
    鮮血だとかなり心配でしたね💦
    茶色なら、様子見でいいですかね😖出血が1日続いた事がなく、動揺しておりました🥶でも、緊急性がないとのことなので、気持ちが落ち着きました🙏少しでも安静にして、出血が治るのを待ちます。

• 8月18日