電動自転車について教えてください!①どこに荷物を乗せるんでしょうか?😭✨…
電動自転車について教えてください!
①どこに荷物を乗せるんでしょうか??😭✨後ろのせだったら前籠あると思うのですが、前のせの場合籠ないですよね??😭✨
②大きめのボストンバック1個分くらいの荷物は乗せられないですよね?😭✨
③電動自転車、雨の日は利用はしないですか?😭
④2歳くらいだと目的地について、ベビーカー がなくて困ることはないですか??😭✨
⑤マンションの駐輪場なのですが、どうやって自転車を充電させるんでしょうか??😭😭
質問ばかりですみません😭
- ぴの(6歳)
コメント
ことり♪
①子ども2人いるので前カゴありで子乗せシートが2つつけられるものにしました。
具体的にはパナソニックのギュットアニーズです。
②大きめのボストンバッグのサイズが具体的にわからないですが、私が持っているロンシャンの1番大きいナイロンバッグは入ります。(←これも持ってないとわからないですよね😅)
あと、工夫すればストライダーもギリギリ前カゴに入ります。
③私は雨の日は使わないです。
④今すでに遠出のベビーカーに悩んでいますが、たまに自転車の後ろにB型ベビーカーを乗せて?括りつけて?乗っている人は見かけます。
うちは13kg超えですが抱っこ紐で粘ってます。笑
⑤電池部分は取り外し可能なので電池だけ取って家で充電できますよ😄
ハルノヒ
①前カゴ付でハンドルのところにチャイルドシートを設置することもできます。うちはそのタイプにして前後に子供たちを乗せてます。ちなみに前座席は3歳以下15キロ以下までという交通ルールがあるので、お子さんが2歳3ヶ月なら後ろ乗せタイプを購入した方が長く使えると思います。
②前カゴ付のタイプにすれば、ボストンバッグ1個くらいはらくしょーです😊
③雨の日はスリップするのが怖くて使ってません💦
④今のところ、保育園送迎をメインに使っているので困ったことはないです。近所のスーパーなら、子供が座れるカートに乗せちゃってます。
⑤バッテリーが取り外し可能です。自宅内で充電できます。
-
ぴの
詳しく教えていただき、ありがとございます😭💓💓助かります!!✨✨今から買うなら後ろがいいですよね!🥰
- 8月18日
退会ユーザー
①パナソニックのギュットシリーズの前乗せチャイルドシートが可愛かったので前乗せにしたかったのですが、前にチャイルドシート備え付けタイプだと荷物カゴがないので(子どもはもう1人考えてるので前にも乗せれて、かつ、荷物カゴがついてないと困るので)後ろ乗せ備え付けタイプにしました🙆♀️
②ボストンバックの大きさがあまり想像つかないのですが、割と荷物入りますよ😃少なくとも普段の生活で荷物入れられない!って困ったことは無いです。
③雨の日も私はカッパ着て利用します😂
④2歳ではないですが、出先に目的地でベビーカー借りれるのが分かってたら自転車で行きますし、借りれなかったら最初からベビーカーで行くようにはしてますが、抱っこ紐とかが苦でなければ抱っこ紐さえ持ってれば問題ないかと思います😌
⑤充電はバッテリーが取り外せるので家で充電できますよ😃
-
ぴの
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💓💓
- 8月19日
ぴの
なるほどー!!詳しく教えていただき、ありがとございます😭💓💓感謝です!!💓イメージが湧いてきました!!