妊活 妊娠前に風疹の予防接種しようと思います。1人目の時、風疹麻疹の混合ワ… 妊娠前に風疹の予防接種しようと思います。 1人目の時、風疹麻疹の混合ワクチンにした気がするんですが、混合ワクチンの方がいいんですかね?? 抗体検査しなくて受けてもいいですよね? 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 予防接種 混合 妊娠前 体 はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はち 看護師です。 抗体検査して、抗体が有れば接種しなくていいと思います。 今風疹単独ワクチンは少なく、混合ワクチンが主流なので、どこの病院行っても混合ワクチンになると思います。 8月18日 はじめてのママリ ありがとうございます! 頼もしいです! 1人目を妊娠前にMRうったのですが、妊娠中の血液検査で抗体少なめと言われまして💦 混合ワクチンが主流なんですね! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
頼もしいです!
1人目を妊娠前にMRうったのですが、妊娠中の血液検査で抗体少なめと言われまして💦
混合ワクチンが主流なんですね!