お盆中などに出かけた方がいらっしゃると思いますが、このコロナ禍の中…
お盆中などに出かけた方がいらっしゃると思いますが、このコロナ禍の中で、車移動中のの子供達のトイレはどうされていますか?
私は今4歳と2歳の娘がいます。
下の子もほぼオムツが外れています。
以前なら普通にコンビニなどのおトイレを借りたりしていましたが、コロナ感染が怖くて遠出ができていません。
自分でも神経質すぎるのかなと思いますが、家族の誰一人コロナにかかりたくないのでものすごく衛生面に気をつけたり、人の集まる場所に子供を連れて行くのが怖いです。
SNSなどでけっこう旅行などをしてる方を見かけるのですが、子供達のトイレはどのようにしているのでしょうか?
今後、下の子の七五三などで出かけたいと思っているので参考にさせてください☺︎
- chiiii(7歳, 9歳)
コメント

aca
百均で携帯用トイレ車に乗せてます!

ちょこ☆☆
普通にサービスエリアでトイレ行きました😅
基本的には手洗いが大切なので、どこにも触らせないように常に手を繫ぎ、トイレの後は入念に手を洗いアルコール消毒しています!
-
chiiii
場所にもよると思いますが、サービスエリアのトイレは清掃はこまめにされてる感じでしたか?- 8月18日
-
ちょこ☆☆
神奈川の港北や海老名あたりですが、普段からわりとキレイでいつも通りでしたよ☺️私が潔癖な方で汚いトイレは入れないんですが、、普通に入れます✨
- 8月20日

ママリ
普通にトイレでさせてます😊
便座はちゃんと拭いて、手洗い消毒はいつも通りしてます😊
-
chiiii
特に不安などはありませんか?
コンビニとかも行きますか?- 8月19日
-
ママリ
行きます😊
息子も私も主人も平日は保育園や仕事に行ってます😊
わたしも主人も満員電車に出張もあります😂✨
平日の過ごし方の方が が感染リスクは高いと思っているので、必要な場所のトイレに不安はないです😊
まぁ、強いて言えば、コンビニならコロナなどの関係なく女性のトイレに連れて行きますね🤣💦- 8月19日
chiiii
子供達は携帯用トイレは嫌がりませんか?
aca
男の子なんでまだ嫌がりはしませんね💦
あとら最悪出る時にオムツはかすかですかね🤔
chiiii
なるほど。
参考になりました😊
携帯用トイレを考えてみようと思います😄☘️