コメント

あー
手術で摘出した腫瘍と再発した腫瘍は同じ場所ではないですか?
私は半年後には再発してました!
あー
手術で摘出した腫瘍と再発した腫瘍は同じ場所ではないですか?
私は半年後には再発してました!
「病院」に関する質問
産後入院期間の服装についてです! 入院中は1日中同じ格好でいていいのでしょうか?? それともパジャマと部屋着的なもので分けた方がいいのでしょうか?? 病院では授乳する場合は授乳できる用の服を用意してください。…
小学校をちょっと早めに帰ってきて欲しいときって親が門まで迎えに行くのが普通ですか? 早退の時は皆さんどこまでお迎えいってますか? 下の子の病院が14時半〜15時までに受付しないといけないのですが、1年生の上の子…
仙台市で病児保育を利用したことある方、 教えて頂きたいです💦 6月から仕事後始まります。 派遣社員で9-17時勤務です。 面談の際は、子供がいてもみんな助け合って!という感じでお話してくださったのですが、 慣らし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
★coco★
場所まではちょっとわからないんですが、3ヵ月前にも内診したんですけどその時は何も言われなくて。
2センチってそんな早くおっきくなるのかなとか不安で、、
あーさんはまた手術をしましたか?
何センチでしたか?
あー
小さすぎると正確に見つけられない事も全然あるかと🧐私も再発した時には2センチぐらいでしたよー!
1度目の手術では腫瘍があるなんて知らずいきなりの腹痛で運ばれ捻転していて緊急手術になりましたが、今は娘もいて手術、入院も簡単にはできないですし大きさも3.5センチだったかな?で、様子見してます🙂
手術は大体5センチ以上からだと言われました🙂
★coco★
そうなんですね😢
今ある腫瘍も良性か悪性かMRIで見ましたか??
質問ばかりすみません。。
あー
再発してからMRIやりましたよ!
前回の腫瘍と全く同じ場所での再発なので前回と同じく良性だと思いますとの事でした🙂
確か良性か悪性かは切除してそれを検査しないとMRIでは確実ではないはずですよ🧐大きさは正確にわかりますが🙂
前回の手術で捻転したせいで本当は卵巣ごととらないといけないぐらい腫れ上がっていたみたいで、でも私が腫瘍だけ取ってほしいと望んだので腫瘍だけ切除したのですが、腫れているため難しくその手術で取り残した少しの腫瘍がまた少しずつ大きくなってきていて再発したのだろうとの事でした🙂
★coco★
分かりやすい説明ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
今日難しい言葉を言われてまた3ヵ月後にと言われて、え?どうゆう事?て不安でたまらなかったので少し落ち着きました。
子供もまだ小さいので色んな不安があり涙が止まりませんでした。
あー
私も娘を出産してから自分の体の異常に敏感になったのでお気持ちわかります🥺
腫瘍もいきなり大きくなる事はよっぽどないので次の検診後も様子見になるとは思います🥺
実際わたしも2年ぐらい大きさそんなに変わってないです!
またわたしで良ければなんでも聞いてください😊
★coco★
悪性だったらどうしようかとか
まだMRIもしてないしまた3ヵ月後だしもう不安でどうしたら良いか分かりません😢