※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

2,3ヶ月頃に赤ちゃんの寝返りができるか、4ヶ月頃にできるようになるのか不安。同じ経験の方、どう対処したか知りたい。

2,3ヶ月頃に寝返りが打てた赤ちゃんいますか?
2ヶ月半の娘が寝返りを打ちたいけど、まだうまくできずによく泣き出します。
だいたい4ヶ月頃に寝返りが打てるようになるのかなと思っているのですが。
同じように寝返りを打ちたいけどできなくて泣いていたこをお持ちの方いたら、どうしていましたか?
この頃はそのような動きを見せる時期なのでしょうか?

コメント

hana

1ヶ月で寝返り打ちました!
4ヶ月でつかまり立ち始めました😅

寝返りうちたくて泣いてた時はそのまま応援してましたよ🤣
応援しつつ戻してあげてましたw

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます。
    1ヶ月で!?
    すごいですね!!
    つかまり立ちも早いですね😲

• 8月18日
  • hana

hana

歩いたのは8ヶ月からでした😅
    早いですけど早くて良いことは無いのでゆっくりやってあげると良いですよ☺️

2.3ヶ月くらいになって首が座ったらタオル丸めて胸のところにあてて手を上に出してあげてたまにうつ伏せにしてあげると練習になります☺️

• 8月18日
  • ママ🔰

ママ🔰

歩きだした時期も早いですね!
    まだ首は座っていないので色々怖いですが、首が座ったら、タオル丸めてやるのも試してみます。😊

• 8月18日
eee

長男が2ヶ月で寝返りしました😂
手伝ってあげて、寝返りさせてました😊

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます。手伝ってあげて寝返りさせていたんですね!ちょっと試してみます☺️

• 8月18日
mama

2ヶ月半くらいから、もうすぐ寝返りしそうみたいな感じのまま、先週生後3ヶ月になりましたが、まだ寝返りは出来てません🤣
頑張ってますが、泣いてます。笑
うちは放置しることが多いですが、たまに服をちょっと引っ張って手伝ってあげたりしてます😊

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます。うちの子ももうすぐ3ヶ月になります。泣きながら頑張っている姿が愛おしいですよね☺️服をちょっと引っ張って手伝ってあげたりしているんですね!

• 8月18日
K.A.A.T

うちの子4ヶ月半ですがまだ寝返りはできずにイライラして泣いてます😂
手伝ってあげると喜びます☺️

• ママ🔰

ママ🔰

手伝ってあげると喜ぶんですね😄うちも様子見ながら手伝ってあげようかと思います。

• 8月18日
すみっコでくらしたい

3ヶ月半で寝返りしました。
首も座ってたので
寝返りしたくて途中までしてる時はひょいっと手伝ってました!

• ママ🔰

ママ🔰

まだ首が座っていないので怖いですが、座り始めたら手伝ってあげようと思います。

• 8月18日
まり

3ヶ月後半で寝返り、4ヶ月で寝返りでした!
手伝ってあげたり自分が実際にやってるのを見せてあげたり、少しやりやすいように、体の片側にタオル挟んでおいてあげたりしてました!

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます。自分が実際にやってみせてあげたりしていたんですね😄タオル挟んでやるのも良さそうですね!

• 8月18日
  • まり

まり

そのあとのずり這いやハイハイなんかも手本見せてました🥺
    生後2ヶ月なんだか懐かしく感じます☺️

• 8月18日
  • ママ🔰

ママ🔰

まずはお手本みせてあげるのが良いですね!ずり這いやハイハイもまだまだですが、今後私もやってみようと思います😊

• 8月18日
  • まり

まり

頑張ってください😊💕

• 8月18日