授乳ブラがなくても、普通のブラトップやノンワイヤーブラで大丈夫ですか?2人目はミルクで育てる予定で、授乳ブラを買う必要があるか迷っています。今日中に買いに行こうかと思っています。
今入院準備していて、持ち物に授乳ブラとありますが
普通のブラトップやノンワイヤーの片乳がすぐ出しやすいブラなら授乳ブラじゃなくてもいいんでしょうか?😌
1人目の時は授乳ブラ持っていて完母だった為断乳するまで使ってましたが授乳ブラが伸びてたり汚れてた事もあり捨ててしまったのでもうありません。
2人目はなるべくミルクで育てるつもりなので今更授乳ブラ買うのもなーという感じで、、、
ブラトップで大丈夫であれば今日中に買いに行こうかと思い質問させていただきました☺︎
- かにゃ(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
マロン
はじめましてm(._.)m
ブラトップでもいいと思うのですが私は長く使える様にノンワイヤーにしました!!
ユニクロのノンワイヤーいいですよ😊
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
1人目から授乳ブラ買ったことないです😂
産院でもブラトップでした🤣
-
かにゃ
授乳ブラなくてもいいんですね🤣
わざわざ買うのも勿体無いけど授乳ブラって書いてあるからそれじゃないといけないのかな!?と思ってましたが大丈夫そうですね☺️
コメントありがとうございます😌- 8月18日
-
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
私が通ってた産院のリストにも授乳ブラと記載されてました🤣
ただ自分がおっぱい出しやすく赤ちゃんが飲みやすければいいかなと😂
締めつけもないですしね😏
2回とも言われた事ないので大丈夫なはずです❗️笑- 8月18日
-
かにゃ
なら安心して普通のブラを買い足せそうです🤣✨
教えていただきありがとうございます😊- 8月18日
かにゃ
ユニクロのノンワイヤー楽だしいいですよね😊わたしも今使ってます!
授乳ブラじゃなくて良さそうならノンワイヤー買い足そうと思います!
コメントありがとうございます😌