ママリ
色々ありますが....
私の両親が日系二世なのを知ってるのに
"外国人は何をするかわからないから怖い"
といってきたことですね〜
両親に対して発言したわけではありませんでしたが、許せなかったです。
あとは私の子育ては間違ってると言われたことです。
この2つだけは許せないです。
moony mama
⭐️ 妊娠する前、病院へ行けとしつこかった ▶️ 夫婦で一年は妊活しないと決めていたことなども理解せず、勝手に不妊と決めつけられた(婚前に私は診察受けていて問題ないこと確認済み)
⭐️ 妊娠して一月生まれだと知ると、早生まれは可哀想。帝王切開が決まると、やっぱりお前がおかしかったから、なかなか授からなかったと冷たい目で見られた
⭐️ 産後、母乳がうまく飲めない息子に手を焼いていて、母乳外来にも通って努力しているにもかかわらず、母乳飲ませてあげれないなんて可哀想。病弱な子になってしまう。と大騒ぎされた。
⭐️ 生後三ヶ月ごろ、なかなか泣き止まない息子を主人があやしているときに「こんなに泣かせて❗️」と主人から息子を取り上げて、「ママは何してるの?!」と非難してきた ▶️ 主人が頑張ってるから見守っていただけなのに…
⭐️離乳食スタートして三日目の息子に、大人用しかも味濃い目のカボチャの煮物を食べさせて、私が聞いてもシラきった ▶️ 息子の口の周りが黄色いので、しつこく問い詰めたら白状した
その後も、まだ食べさせたくないものなどを勝手に食べさせただけた ▶️ アレルギーのこともあるから、食べさせる前に確認して欲しいと何度もお願いしても効果なし
などなど、細かーい事ですが積もり積もって今は苦手です。
幸い義父がきちんと間に入ってくれているので、二世帯住宅での同居が続行できてますが(主人は海外での単身赴任三年目)
などなど、細かーいことが、積もり積もって
わたはし
多々ありますが特に嫌だったのは
・こんな時期なのに手も洗わずに息子の顔を触りまくる事
・義母を見て大泣きした息子を私が抱いたら泣き止んだ息子に対して
やなやつー(笑)と言われた事
ちなみに義母には今も泣きます
・わざわざ寝てる息子を起こそうとして
起こしたらママに怒られるねー(笑)と、わざわざ言ってくること
ですかね🤣🤣
コメント