※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
ココロ・悩み

娘が保育園で男の子に好かれているが、固まる様子に悩んでいる。男の子は児童館で会ったことがあり、穏やかでママも優しい。どう思いますか?先生に聞いた方がいいでしょうか?

お友達とのことで少し悩んでいます💦
娘は保育園に通っていて、同じクラスの男の子にとても好かれています。
登園すると近寄ってお手手繋いできたり、好きなんだなー可愛いなーと思ってたのですが、娘の表情がいつも硬いんです😓
保育園が大好きで、基本元気なのですが、その子が近寄ってくると固まります。
先生たちも見ていてくれてるので嫌なことされてるってことはないと思います(多分)

嫌なことは嫌って言える子なので、私が登園時に見る限りではその子がきても嫌って言っわないし、じっとしてます。
めんどくさいなーと思ってその態度なのか本当は嫌なのかこの年齢だとわかりずらくて😫

その男の子とは児童館が一緒で入園前から何回か児童館で会ったことがあり、穏やかでママも優しい人です。
みなさんどう思われますか?
先生に○○くんとよく遊んでるんですか?😊ってやんわり聞けばいいですかね💦

コメント

分からないときは先生に「毎日何して過ごしてますか?」と聞いてみては?
どうかされましたか?って聞かれたら
「最近◯◯くんと居るときの表情が固いのでちょっと気になって」と言えば良いかな?って思います。