赤ちゃん用麦茶を割る比率や代用について相談です。赤ちゃんが飲みやすい方法を知りたいです。
麦茶について質問です!
「健康ミネラル麦茶」に乳児用規格適正食品と書かれているのですが、そのままあげたら濃すぎですよね?🙁
白湯と割るんだったらどれくらいの比率で割ったりした方がいいんでしょうか?🙁
今、ミルクまでに時間があるけどお風呂あがりに少しだけ飲ませたい時に麦茶を飲ませています。
飲みたくなければ口から出すのでやめますが、喉が乾いてる時は飲み干します😶
今は赤ちゃん用の麦茶を使っているのですが、大人と同じもので代用できるならと思い、、、
同じような方いらっしゃいますか?😶
- ♡♡♡(4歳5ヶ月)
コメント
sachira
麦茶は離乳食を食べ始める頃からのスタートで、1:3で割ってあげていました😃
10カ月頃から1:2にして、1歳過ぎた頃からそのままあげていました😊
ぷく
離乳食スタートから麦茶上げ始めました!
それまでは母乳・ミルク・白湯あげてました!
初めは赤ちゃん用の麦茶あげてて9ヶ月からミネラル麦茶を倍で薄めたやつあげてて、1歳からそのままあげてます!
-
♡♡♡
離乳食までは、白湯だったんですねー!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙌🏻- 8月18日
さくら
最初はざっくり、倍くらいに薄めて飲ませてました!
-
♡♡♡
やっぱり薄めた方がいいですよね!
ありがとうございます🌼- 8月18日
nyan
市販のベビー麦茶を買ってきて、コップに入れて、色や薄さを確認してました。少し飲んでみて確認して、それから鶴瓶さんの麦茶を大体で薄めてました。
-
♡♡♡
その方法いいですね!!
私もベビー麦茶の味を試してみます!
ありがとうございます😊- 8月18日
a.m
全然質問には関係ない回答しちゃって申し訳ございませんが、麦茶飲んでくれたり、飲まなかったりって感じですか??😣💭
-
♡♡♡
全然大丈夫ですよ🙆♀️
はい!ほんとその時によります😂
最初は気付いてなかったんですが、最近ミルクとは違うものだって事に気付いて、本当に喉が乾いてる時?何か飲みたい時?以外は、吐き出します(笑)- 8月18日
-
a.m
ありがとうございます🥺💕
わぁ全く一緒で安心しました😭🙌🏻
うちも最初は気付かず飲んでくれてましたが最近吐き出すようになって😂💦
同じ方がいて、勝手に安心しました😌💭(笑)
ありがとうございました🙇🏻♀️💗- 8月18日
♡♡♡
ご丁寧にありがとうございます!👍👍
参考にさせていただきます!