※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
お仕事

産休について質問です。契約社員の期間も含めて、働き始めてから1年以上経てば取得できるのでしょうか?それとも、働き始めた時点から1年ですかね?教えてください。

産休について質問です!

今年の7月から2ヶ月間契約社員で、それ以降は正社員の予定です。

産休は働き始めてから1年以上経てば取得できるそうですか、
契約社員の期間は抜いて計算するんですか??

それとも、働き始めた時点から1年ですかねー??

教えてください🤔☘️

コメント

むーにー

契約社員の時に、社会保険を払っているか払っていないかで変わってくるとおもいますよ🤔💕

• たむけん

たむけん

ありがとうございます!

ちなみに、産休中のお金って会社からでるものですか?💦

だとしたら、私の会社は産休を許してくれるのか不安で…

• 8月18日
  • むーにー

むーにー

そうですそうです!会社から出ましたよ☺️
    いろいろひかれてる税金とかは免除になったので額面そのままもらえて、普段もらってるお給料より多かったですよー💕

私もいまネットでみたら産休は契約社員でもパートでもとることができるってかいてありました😆
    福利厚生があんまり?な会社ですか?💦😢

• 8月18日
  • たむけん

たむけん

そうなんですか!いい会社ですね🥺❤️❤️

あんまりですね、、、小さい会社なのでいかにお金をかけないかって感じで、、、
    国からの補助金もらうために半年は契約社員にしたりもするので、クビになるのか不安で…

• 8月18日