お仕事 産休について質問です。契約社員の期間も含めて、働き始めてから1年以上経てば取得できるのでしょうか?それとも、働き始めた時点から1年ですかね?教えてください。 産休について質問です! 今年の7月から2ヶ月間契約社員で、それ以降は正社員の予定です。 産休は働き始めてから1年以上経てば取得できるそうですか、 契約社員の期間は抜いて計算するんですか?? それとも、働き始めた時点から1年ですかねー?? 教えてください🤔☘️ 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 産休 正社員 たむけん(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント むーにー 契約社員の時に、社会保険を払っているか払っていないかで変わってくるとおもいますよ🤔💕 8月18日 たむけん ありがとうございます! ちなみに、産休中のお金って会社からでるものですか?💦 だとしたら、私の会社は産休を許してくれるのか不安で… 8月18日 むーにー そうですそうです!会社から出ましたよ☺️ いろいろひかれてる税金とかは免除になったので額面そのままもらえて、普段もらってるお給料より多かったですよー💕 私もいまネットでみたら産休は契約社員でもパートでもとることができるってかいてありました😆 福利厚生があんまり?な会社ですか?💦😢 8月18日 たむけん そうなんですか!いい会社ですね🥺❤️❤️ あんまりですね、、、小さい会社なのでいかにお金をかけないかって感じで、、、 国からの補助金もらうために半年は契約社員にしたりもするので、クビになるのか不安で… 8月18日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむけん
ありがとうございます!
ちなみに、産休中のお金って会社からでるものですか?💦
だとしたら、私の会社は産休を許してくれるのか不安で…
むーにー
そうですそうです!会社から出ましたよ☺️
いろいろひかれてる税金とかは免除になったので額面そのままもらえて、普段もらってるお給料より多かったですよー💕
私もいまネットでみたら産休は契約社員でもパートでもとることができるってかいてありました😆
福利厚生があんまり?な会社ですか?💦😢
たむけん
そうなんですか!いい会社ですね🥺❤️❤️
あんまりですね、、、小さい会社なのでいかにお金をかけないかって感じで、、、
国からの補助金もらうために半年は契約社員にしたりもするので、クビになるのか不安で…