※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると吐く症状が続いています。病院で診てもらうか、自然に改善するか相談したいです。

生後6ヶ月で離乳食も始めて1ヶ月経つのですが、うつ伏せになると吐きます😢4ヶ月ごろから寝返りし始めそれからうつ伏せになるたび吐いてます。吐く度服が汚れるので毎回毎回着替えさせたり、着替えてすぐ吐いてまた着替えて、、の繰り返しです😢これは病院に行ったほうがいいんでしょうか、それとも落ち着くんでしょうか💦

コメント

ちゃんえな

5ヶ月から離乳食始めました!
食べてすぐ寝返りしないように
クッションを置いたり、2リットルの
水の入ったペットボトルを両サイドに置いたり、
椅子に座らせるなどして様子みではどうですか?
それでも吐き戻しが多いようであれば保健師さんやかかりつけに電話して相談しても良さそうです😌

はじめてのママリ🔰

よくうつ伏せになって吐きます💦
着替えも多くなって大変ですよね。
無印のクッションソファーがあるのでそれに乗せると寝返らないので乗せてます😣

はじめてのママリ

お着替えも洗濯も大変ですよね。
うちも食べて飲んだあとにすぐに寝返りしたがるので、しばらく椅子に座らせるか、ひざの上で縦にして座らせてます😓
椅子は長時間だと疲れちゃうので、ひざの上で2〜30分遊んでることが多いです!

ジェシー

すごくわかります💦
うちも吐きまくってましたけど、最近おさまってきました!
きっと大丈夫です🙆‍♀️

chiiriri

コンビなどを利用して少しの間座らせてました!最初の頃より吐くことは減りましたが、たまに吐かれる事はあります、様子がおかしかったりしてなかったので気にしません!

Elly🔰

腹圧がかかって吐きやすくなっちゃうみたいです😅
食べたあとはしばらくうつぶせにしないようにしてます

ぽてぽて

うつ伏せになるとはいちゃいますよね💦お着替えが多くてお母さん大変ですね😣
うちも、完食できて偉い✨って喜んで油断してるとうつ伏せになってマーライオン並みに全部もどしちゃったことあります💧上手に食べれたのにかわいそうですよね😥
食後は椅子に座らせたまま、片付けをしてる時間一人で遊ばせてますよ😊

ままり

5カ月から寝返りしてミルク吐いてました😅赤ちゃんは胃が未発達だから仕方ないのだと記事で見ました。
赤ちゃんは機嫌良さそうならきにしなくても大丈夫ですよ☺️それでも汚れるので私も食後寝返りしないようにしていましたが、完璧に阻止するのは難しいですね😅
もうすぐ7カ月ですが格段に寝返りしても吐かなくなりました。時間が解決してくれますよ☺️