※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
お金・保険

ひと月、食費や雑費(シャンプーやトイレットペーパーなど生活に必要な物)にいくらかかりますか??

ひと月、食費や雑費(シャンプーやトイレットペーパーなど生活に必要な物)にいくらかかりますか??

コメント

工藤新一

1週間に5000円前後です。

米は義実家からもらいます😀

• はるか

はるか

1週間に5000円!ということは2万ちょっとくらいあれば食費足りてますよね!すごい!😭見習いたい!外食はほぼしない感じですか?

• 8月18日
  • 工藤新一

工藤新一

外食は…ほぼしません!たまーに行くのは、食べ放題の焼肉ですかね🤔息子は無料だし、安いので大人2人で5000円位です!

あと業務スーパーを活用していますね!

• 8月18日
  • 工藤新一

工藤新一

朝食は基本夕飯の残りです!笑

• 8月18日
しろ

食費は6まん、日用品費は0.7万です!

• はるか

はるか

日用品0.7万でおさえれるの素晴らしい!(´;ω;`)絶対1万こえてしまうんで安い日に買ったりしてみます!

• 8月18日
  • しろ

しろ

うちはAmazonの定期便などを利用して安く買ってますよ😃

• 8月18日
あーか

4人家族で5万くらいです💡

• はるか

はるか

家族4人で5万ってやりくり上手ですね!😍私も見習います…!

• 8月18日
ママリ

家族4人で4~5万くらいです!

• はるか

はるか

なるほど!!やりくり上手ですね(´;ω;`)💗私家族3人なのにかなり食費や雑費使ってる気がします…節約がんばります😭

• 8月18日
な

外食やテイクアウトも入れて、
5人家族で7万でやりくりできればなーと思い生活してますが
旦那が大食いのため大変です😣

• はるか

はるか

5人家族で旦那様が大食いだと7万くらいはかかってしまいますよね😂でも7万で抑えれてるのすごいです!私節約ややりくりがすごく苦手なので、、皆様の回答を見てきちんと管理されているんだなーと思いました😭私もがんばります(´;ω;`)

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

家族4人で八万かかっています😭
どうしても減らせないです。
給料少ないのに🤯

• はるか

はるか

私に至ってはまったく管理できてなくていくら使ってるんだかわかんないです(´;ω;`)でも次の給料からきちんと管理して頑張ろうと思います😭

• 8月18日