※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週目で、検査薬で陽性反応が出ています。病院に行くタイミングが気になります。

検査薬をして妊娠してるとは思うんですが、病院にはいつ頃行けばいいでしょうか?
今日は体調がいいので行こうかと思ったんですが、早すぎるとまた行かなきゃいけないなと思ったり…
けどちゃんと妊娠してるかみてもらっておいた方がいいですかね?💦
計算してみると、まだ5週目です💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

心拍確認までしたいなら、7週目あたりがいいかもしれないです。早すぎると何にも見えないですね

✨かぜきちmama✨

子宮外だったら怖いので、私なら5週ならもう行けるときにいきます🍀

saya (22)

おめでとうございます🥰
何度も行くのが大変なら7週くらいがいいと思います🥰
私は子宮外妊娠とかが怖くて2人とも5週後半で行き、胎嚢確認だけまずしました!☺︎

EMAN

検査薬で陽性反応出てるんですよね?
ちなみに最後に性行為をした日から3週間経っているのであれば、着床している場合に限りはっきり陽性反応がでます。

検査薬で反応が出たらすぐにでも病院に行かれると良いですよ。

おめでとうございます🥰
私は1度で心拍まで確認したかったので、二人目は8週目に入ってから行きました。

ままり

みなさまありがとうございます!!
今日行くことにします☺️!