※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり☆♫
お仕事

クラウドワークスでデータ入力をしている方の1日の収入や月収について知りたいです。来月出産予定で、産後に始める予定です。他にも興味がある仕事があればアドバイスをお願いします。

クラウドワークスという在宅ワークされてる方、1日何時くらいで月どれくらい収入ありますか?
来月出産予定なので、今から初めても産後、できない期間があるので、産後落ち着いたら始めようかと考えています。
データ入力に興味があります。他にも何か出来そうであれば、やりたいなと思っています。
アドバイスなどお願いします。

コメント

こいもくん

まだ始めたばかりですが、最初の2ヶ月くらいは1日5時間で2週間で18000円くらいでした!
軌道に乗れば月80時間くらいの作業で月50000円以上です!
同じくデータ入力メインで、ライティングもやってます!
ライティングは未経験ですが、慣れればデータ入力よりも効率よく楽しく稼げてます☆
データ入力は得意でないと時間かかるので、ちょっと単価安いかな〜という印象です!

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

ありがとうございます(^^)
    ライティング難しそうな印象です。
    求人みたいなのに自分で応募して依頼が来たら仕事する感じですか?やりとりは、メールですか?
    データ入力の単価安いんですね(^_^;)
    やはり、今初めるのではなく産後のが良いですかね?

• 7月5日
  • こいもくん

こいもくん

返信遅くなりすみません!
    私も難しそうと思ってたのですが、好きなジャンルを探せば結構楽に書けますよ(∩・ω・∩)☆
    そうです!最初は自分で好きなのに応募して、クラウドワークス内でのメッセージでクライアントさんと内容相談して同意したら契約です☆
    データ入力は、これも得意な内容ならいいのですがそれを見極めるのが最初は難しくて><
    でもそうやって少しずつこなしてるうちにスカウトたくさん来るようになりそこから条件いいのやる感じです∩`・ω・∩!
    ものによっては、2時間くらいで終わってしまうものもあるので、今はじめても全然大丈夫だと思います!
    むしろ私は産休入ってから始めればよかったー(´;ω;`)と後悔してます、子育てしながらは中々集中できないです><
    慣れてしまえば大丈夫なんですけどね!
    あとクラウドワークスにも主婦多いのクライアントさんもわかってるので、相談して納期少し伸ばしてもらったりとか、次の依頼待ってもらうこともできますよ☆

• 7月6日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

見極め難しそうですね…
    クライアントさんと話して契約できるみたいなので、少し安心しました!
    結構融通が効くんですねー✧˖°
    産後2ヶ月くらいは、できるかわからないのでどうしようかなと思ってました(´・_・`)
    私は、つわり酷く初期に仕事辞めてしまったので…もっと早く知ってればやれたのにーと今、思ってます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    細かく教えてくださり、ありがとうございます!

• 7月6日
  • こいもくん

こいもくん

登録してなくても募集は見れるので、色々見てみるといいですよ☆
    と言っても、結局はクライアントさんとやりとりしないと詳しい内容はわからないことが多いです><
    でも提示された条件で、やっぱりやめる!ということも契約前ならできますよ!
    2ヶ月くらい休んでも大丈夫ですよ!
    お仕事ひとつひとつは大体単発のもので、契約実績件数がプロフィールに表示されます!
    それにスカイプとかと同じように、いまの状態を表示できます(いま忙しいです、仕事の内容によります、等)
    つまり、ブランクあってもがんばった実績はちゃんと表示されるし、休みたい時にお仕事がバンバンくることもありません!
    最初の相談で、しっかりいまの状態を伝えるといいかなと思います☆

• 7月6日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

お休みも可能でしたら安心しました✧˖°
    実績などプロフィールに表示されるんですねー(^^)登録しないと募集見れないと思ってました(´・_・`)
    色々、教えて頂けて助かりました!
    ありがとうございました♡

• 7月6日
  • こいもくん

こいもくん

グッドアンサーありがとうございます(ノω;`)♡
    私もまだ始めたばかりで、わからないこと多いですが少しでもお力になれたなら嬉しいです!
    お仕事が軌道にのるまですこし時間かかるので、お産前に始めるのすごくおすすめです!
    またなにかわからないことあったら聞いてください☆

• 7月6日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

募集見ましたが、skype利用が多いですね(´・_・`)軌道にのるまで時間かかるみたいなので、コツコツ頑張ります!
    また分からないことあれば、教えてください✧˖°

• 7月7日
  • こいもくん

こいもくん

そうですね、長期契約の案件はSkype利用多い感じしますね|ω・`)
    まだ娘がよく泣くし、目が離せないのでSkype無理で(´;ω;`)
    そういうのがない、すぐ始められるものから契約しました☆
    でも結局何度も同じ業務内容でスカウトしてくれて、合計すれば長期契約の案件とさほど変わらないくらい稼げてます∩`・ω・∩!
    一緒に頑張りましょ(*´v`*)

• 7月7日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

skype抵抗があるので、私も無しのところを探して稼げるように頑張ろうと思います(^^)
    良いところが見つかりますように…
    頑張りましょう( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• 7月7日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

やはりネット環境が整っていないと、難しいですか?

• 7月11日
  • こいもくん

こいもくん

そうですね><
    おうちで作業すると思うので、おうちのネット環境が整ってるとできるお仕事の幅が広がります☆

• 7月11日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

やはり、そうですよね(´・_・`)
    まだルーターのWi-Fiしかないので、通信が限られていて…考えてみます。
    ありがとうございます✧˖°

• 7月11日
めいち♡ᐝ

私はクラウドワークスで、ライティングではなく、覆面調査とかあるサイト運営のお手伝いの仕事などを長期契約させてもらっていて、月4〜5万円のほぼ安定した収入をもらえるようになりました💓💓

登録していたら、お仕事結構もらえますよ💓

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

安定しているの良いですよねー(^^)
    結構、時間費やしてますか?
    あちらから依頼がきて選ぶ感じですか?
    どんな感じなのか流れを教えて頂けると嬉しいです✧˖°

• 7月5日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

時間は全然費やしてないです😊
    長くても1件1時間程度です💓💓

最初は毎日数件の依頼をいただけていて、気になったのを応募していたのですが、そこで幸運にも認めてもらい、長期契約していただけました!!!

といっても、私は何のスキルもない主婦なので、長期契約は運次第なのかなー?と思って、まだまだ長期契約狙ってがんばってます😊💕

• 7月6日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

それくらいならできそうですね〜(笑)
    長期契約、運良くしてもらえればいいな!

やはり、今始めるより産後から始めた方が良いですよね?

• 7月6日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

あと旦那さんに、こういうのしてること伝えてますか? 質問ばかりですみません…

• 7月6日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

お仕事いただいても、期限が短いものばかりなので、産後落ち着いてからをオススメします!!

旦那には伝えています💓覆面調査は20分3000円とか貰えるので、むしろ羨ましがってます😂💓笑
    最初は心配されましたが、ゲームの攻略記事を書いてるサイトもcrowd worksなどで作成しているので、そのようなことを伝えたり、自分の作った記事を見せたりしたら、大丈夫でしたよ😊

• 7月6日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

旦那にも伝えて、了承してもらえれば始めようと思います(^^)ネットなので、やはり心配されますよね(´・_・`)

• 7月7日