※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家事・料理

子供の朝ごはんっていつも何してますか?私は朝から凝ったものは作れなく…

子供の朝ごはんっていつも何してますか?
私は朝から凝ったものは作れなくて楽したい人なので、毎日目玉焼き、ウインナー、ミートボール、ご飯にしらすをかけて食べさせてます!
が、他に楽に出来る朝ごはんがあればいいなと思っていて教えてください!
ちなみに前の日の晩ご飯はたくさん作っても大食いなのであまりません。

コメント

♡

ちくわの磯辺焼きは子供も美味しいと食べてくれます♥ボウルにカットしたちくわを入れてマヨネーズ、青のり、粉チーズを入れて混ぜてアルミホイルに乗せてトーストするだけです!

あと良くするのは前日の夜に玉ねぎ、人参、エノキをカットして置いておいて、鮭をアルミホイルに包んで置いておいて翌朝レンチンしてホイル焼きです✌🏼味は麺つゆとバター少し入れてるだけです。

• ゆ。

ゆ。

おーちくわの磯辺焼き!とても簡単そうでやりたくなりました🤤早速買いに行って作って子供の反応見てみようと思います♡
    シャケはレンチンで仲間でちゃんと焼けるんですか?🤔何分ぐらいレンチンですか?良かったら教えてください💓

• 8月18日
  • ♡

お弁当のおかずにもなりますし家もかなりリピートしてます🤭!

ホイル焼きはレンジにホイル焼きというボタンがあるので押してみるとオーブンモードになって自動でされてるので何度なのかはイマイチわかりませんが20〜30分程してます🤔私は自分が起きてすぐにレンジに突っ込んで、その間に自分の用意をして朝ごはんが出来てから起こしています✌🏼

• 8月18日
  • ♡

調べてみるとオーブンモードでは20分程度、電子レンジだと500W〜600Wで5〜10分、トースターだと15〜20分と書いてましたよ⚆.̮⚆
    電子レンジの時はアルミホイルではなく耐熱皿に入れておくと大丈夫と思います✌🏼'
    参考までに😌

• 8月18日