※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
ココロ・悩み

出産後手首が痛く、ドケルバン症候群かも。病院へ行くべき?通院が難しい。皆さんはどうしましたか?

4月に出産してから手首の痛みが日に日に増してきます😫調べてみる感じ、ドケルバン症候群っぽいです。
もう料理するのも髪の毛を洗うのも痛くて🥺
病院へ行くべきでしょうか?湿布とか貼って我慢するしかないですかね??
子供を預けることが難しいので通院とかになると少し大変で、、、。皆さんはどうしました?

コメント

わたしもなりました😭
辛いですよね💦💦
手首にステロイド注射をしてもらい1発で治りました✨
病院に行ったのもその1回切りです😳

• ちぇる

ちぇる

完母で育てているのですが、注射打ってもらえますかね??

• 8月18日

退会ユーザー

病院によるのかもしれませんが、完母でしたが注射してもらえました😊
    ステロイドって言っても、薬液量はごく少量ですし影響ないといっても大丈夫だそうです🙆‍♀️

• 8月18日
  • ちぇる

ちぇる

ありがとうございます😊一度病院へ行ってみます!

• 8月18日
なー

大丈夫ですか?😢
毎日お疲れ様です😭

私ではなく友人ですが…
同じくドケルバン症候群?腱鞘炎?のようになり抱っこもままならなくなって病院に行って手首に注射打ったみたいです!
治すものではなくてあくまでも炎症を抑えるものなので、1ヶ月程度でまた痛くなり病院に行く。と言っていました😂😂
でも、ほっとくとほんとに何も出来ないから仕方ない…と言ってました💦
どちらにしても、そこまで痛ければ病院へ行って診察受けてみたほうがいいかもしれないですね😱😱

しま

1人目の時に同じように辛かったです😢
両手にサポーターしてても意味なし。
湿布は気休めと言われ、手首に注射をしてもらいましたが効果があったのは1日半だけでした。

一番よかったのは接骨院での鍼治療でした。
骨盤矯正に通ってたので相談して、電気あててもらったり鍼治療していくと痛みがどんどんなくなっていきました✨

あくあ

1人目のときに酷かったです💦
私は母乳だと注射打てないと言われました💦
それに、市販の湿布もだめみたいですよ💦
手を使わないようにするしかないねーと言われましたが無理ですよね😂
でも、病院でもらった湿布は効きました‼︎
あとは接骨院で電気治療?してもらったときもよかったです😀
が、私は痛みが治っても何回か繰り返しました😭