※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなでちゃん
ココロ・悩み

産後生理が再開し、生理痛がひどくて子供を抱っこできないほどの痛みでおむつ交換も困難です。どうしたらいいでしょうか?

産後生理が再会しました もともと生理痛はひどいタイプでしたが、薬を飲んでも痛みがひかないくらい痛いです
子供を抱っこできないくらいの痛みです
今日1日どうしたら、、、おむつ変えなきゃなのに痛くて動けません😭

コメント

ままり

私も元々も酷く、
さらに酷くなりました🥺
本当しんどいですよね💦
私はいつも家事は諦めて
娘のお世話だけするようにしてます!
あとはゴロゴロしたり
お昼寝の時に一緒に寝て
なるべくゆっくり過ごしてます😊

• かなでちゃん

かなでちゃん

家事は諦めようと思います💦
    薬が効けば良いのですが、、😭
    今の痛みだと抱っこも無理そうです😭 動かないこと大切ですよね

• 8月18日
もち

私もちょうど今日再開しました!!本当にしんどい…😱起き上がれないですよね…💧
頭痛と貧血もあり子供の泣き声がガンガンきます😭
夫に伝えましたが、早く帰って来てくれは無さそうなので頼りません!
一緒に頑張りましょう〜💦

• かなでちゃん

かなでちゃん

大丈夫ですか?😭
    私は赤ちゃんと一緒にベットで過ごしました笑 家事はしませんでした!笑 生理終わるまで頑張りましょうね😭

• 8月18日
  • もち

もち

私もベッドでゴロゴロして家事はしませんでした!笑
    陣痛出産経験したから生理痛なんて大丈夫!と思ってたケド、それはそれコレはコレでした😅しんどいけど休み休み手抜いて乗り切りましょう〜!

• 8月18日