※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
お仕事

ディズニーに行っている同僚の代わりに来てほしいが、コロナの心配から他の人に変更したい。感染リスクを考えると、ヘルプ変更要請してもいいか悩んでいる。

今週一緒に仕事をする人が
いま、ディズニーに行ってるそうです。
いつも一緒に働く人がお休みのため
ヘルプでくるんですが…
コロナ心配すぎて、他のヘルプに変えてもらいたいです💧
薬局に勤めており、一応医療従事者…
会社でも不要不急の外出は控えるようにと言っていたにもかかわらず、上の人たちが帰省したりディズニー行ったりしてます…

上の人たちに、ヘルプ変更要請しても良いと思いますか?
私が気にしすぎですか?
コロナに対してはものすごく気にしていて
色々徹底しているのに、そんなことで映りたくないと思ってしまいます。
もちろん感染して帰ってくるとは限らないですけど…

コメント

うちの医療従事者にもいますよ😭コロナ真っ最中にコロナがたくさん出ている街へ出かける人。自由を奪うつもりはないけど、医療に携わっていると言う自覚がないんでしょうね。これは仕方ないかもしれないです。ほんとに嫌ですけどね。

• 😋😋

😋😋

どういうつもりなんですかね…
    ほんと信じられないです💧
    私は自分がなっても困るけど
    子供達がなったら1番困る💧と思って日々気をつけて、子供達にも我慢させているのに💧
    一緒に働くの嫌ですよね🥺
    でも仕方無いんですかね😢

• 8月18日

退会ユーザー

普段の買い物ですらまともにしてないくらい外出控えてて、外に連れて行くときは誰もいない田んぼの畦道とか😅
    常にアルコール、マスク。安売りを買いたくても人混みを避けて高くても人のいないお店。でも一方では楽しく遊びに行ってて。なんだかなぁ。
    とにかく自分の子供を守りたいので、子供はかわいそうだし、夏なのにずっと引きこもり生活させてかわいそうだけど、わたしは自粛生活を続けます。
    この夏の休暇の間も旅行とか行ってるんだろうなぁと思うと会いたくもないですね😅

• 8月18日

変更要請を出してもいいと思います。
私は日本はコロナウイルスの封じ込めではなく共存を選んだので、感染リスクと隣り合わせの生活を送る覚悟をしないといけないんだと考え始めています。

りか

価値観違うのでそれぞれがどうするかは別ですが、

感染対策して定員まで設けてるところに行くことを非難されるのは結構つらいなと思います。

ヘルプ変更要請は大袈裟かなと思います。。

なあ

出掛けたから一緒に働きたくないから変えてもらうってのはやりすぎだと思います。

ママリ

変更要請出していいと思います😊
正直ディズニーだけではなく、他のレジャー施設でも感染対策してるので安心してねお越し下さい!!とありますが、施設側が対策してても、この時期に人の多い所にわざわざ出向く方々は普段から意識の低い方々だと思ってます。
小さい子供連れてわざわざ行くのも、私には理解できない😅
その意識の低い連中がウジャウジャいる場所、とてもじゃないけど安全な場所とは思えないです。。

仕事である以上、流石にそれでヘルプ変更要請はしないですね…
そこまで気にして相手にいちいち左右されてたら働けないです。自分にできることをやります!

ディズニーに行くことは犯罪ではありませんからね…
別に禁止されてもないですし💦
変えてもらうというのは大げさに感じます。

りこ

医療従事者ですが、もうディズニーランドやら、実家に帰省(今感染者数の多い大阪や東京へ)、沢山います!

国が帰省しても良い、経済を回す方向を選んでいるためなんも言えません😭

私の職場なら変更をしたら、肩身が狭くなる気がします。
消毒しまくって、距離感保ちます(笑)