※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠6ヶ月の女性が風邪をひいており、症状が長引いていることに悩んでいます。体のだるさや関節痛も感じており、つわりの症状も再発しているようです。病院に行くべきか悩んでいます。妊婦の風邪はこんなものなのでしょうか。

妊娠中の風邪について。
妊娠6ヶ月の初産婦です。
風邪をひきました。家族の風邪からはじまり、家族の症状としては鼻水、咳、微熱(37.4)で寝込むことはなく3日ほどで回復していました。

私は妊婦なので気をつけていましたが、うつってしまったようです。
先週水曜日くらいから喉が痛く、木曜日から鼻水がとまりません。木金と会社を休んで、たっぷり寝て回復するようにと思いましたがずっとしんどいです。体がだるく、関節痛がします。熱は36度後半であまりあがっていません。

妊婦になる前は風邪をひいても、喉→鼻→回復と1日ごとに症状がうつりかわりすぐに回復していきましたが、
今は風邪症状がだらだらと続きしんどいです。。
妊婦の風邪ってこんなものでしょうか?

しんどいついでに、つわりの頃の腹部不快感、食べてもすぐ満腹になり気持ち悪いなど、つわり症状もぶり返している気がします。

普段なら病院に行くほどではなく、栄養剤飲んで気合いで跳ね返せていたような気がするのですが、
これは治らないのでしょうか。病院に行った方がいいのでしょうか。
無理をして悪化するのも嫌で、仕事も億劫です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦は免疫落ちますし、体力もないので風邪とか長引きますよね💦
私も今回の妊娠で風邪ひいたり、初めて副鼻腔炎に2回もなってダラダラ続きました。。

長引いていてしんどければ病院行ってもいいと思います。ただ妊婦なので、あまり強いお薬はもらえないとはと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やはり免疫落ちてて長引くものなのですね。。。
    ちょっとした風邪でこんなに頑張れなくなるものかと、、情けないですが気長に頑張ろうと思います。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の今だけは仕方ないことなので、あまり気に病まなくて大丈夫と思います!
    お互いまた出産後に体力つけましょう!
    お身体お大事にしてください✨

• 17時間前