コメント

mmm
わたしも苦手で全然ゲップが出なかったです😭😭😭
10分も粘ったことがないのですごいですね🥺✨
おならが出ているならゲップが出てなくても大丈夫と聞いたのであまり気にしてなかったんですが、唸ったり苦しそうな感じならガスが溜まっているのかもですよね…🥺🥺🥺
ちなみに息子は生後3ヶ月になり勝手にゲップ出せるようになりました!
コツとか分からなくて…あまり回答になってなくてごめんなさい😭

まるまる
うちの子もゲップ下手でよく寝てる時唸ってました💦
縦抱きして右の背中下から上にかけてトントンしてあげて、少ししても出なかったらいったん寝かせてまた抱いてトントンすると出やすいみたいですよ😊
2ヶ月になる頃にはうなることもなくなってたのでゲップ出なくても吐き戻さなければ気にならなくなりました🤣
-
あ
回答ありがとうございます!
同じ子が居て良かったです😖
新生児の間でも吐き戻しをあまり気にしてないんですが、大丈夫なのでしょうか🥺- 8月18日
-
まるまる
体重が増えてれば大丈夫ですよ😆
ただうちは吐き戻すとお腹減ったー!って泣くのが早かったですw
完ミなので時間あけるのヒィヒィでした🤣
保健師さんに聞いたのですがバウンサーに座っていれる子なら、飲ませたあと座らせておくと吐き戻し少なくなりますよ〜!- 8月18日

yuu❤︎
娘も、新生児期〜2ヶ月くらいまでは上手くゲップが出せず..寝ながら自分で足をあげてオナラで空気抜いてくれてました🤣☁️踏ん張るときは、ウンチのときが多かったです!出た後はわかりやすく静かになってました😮❣️
3ヶ月くらいで、身体の肉付きも良くなってきてからは背中さすらなくても身体起こすだけでゲップ出たりするようになりました!
-
あ
回答ありがとうございます!
足ピーンってやって凄いおならします!!😂
もはや、うんちしたのかおならなのか分からないです笑
Y♡さんの娘さんは嘔吐いたり、吐き戻したりって言うのは少なかったんですか?🤔- 8月18日
-
yuu❤︎
生まれてから、もうすぐで4ヶ月になりますが1度も吐き戻したことないです🙇♀️❤︎
胃や腸が強いのか、オナラで上手く空気出してくれるからなのか..😅ゲップが出なくて身体横にしたりもすることなく..はじめはミルクも足しての混合でしたが、いまは完母で、直母は哺乳瓶よりも空気吸い込みにくいみたいです😮💦- 8月18日
-
あ
えっっ?!スゴい👏👏
吐き戻さない子もいるんですね!!
もう数え切れないほど吐き戻してます…😂
私の乳首が短くて吸いずらいから、乳首につける乳首?をつけて授乳してて、それが空気吸いやすいのかなぁ…🥺- 8月18日
-
yuu❤︎
そうなのですね🙇♀️💓乳頭保護器わたしも使ってました!ある日突然、保護器を吸うときの音がかなり大きくなり、上手く吸えてないような気がしたので外してみたところ、急に吸えるようになってました😣❤︎保護器洗うのも面倒ですよね😢😢お疲れ様です😢❤️
- 8月18日
-
あ
乳首保護器!それです!😂
そうなんですね!!
洗うの面倒です…💦
いつか吸えるようになるのを待ってみます🥺
ありがとうございました😭💕- 8月18日
あ
回復ありがとうございます!
まだ入院してる時に看護師さんがやったら割と出るのに、私がやっても出ないので10分くらい粘ったんですが、出なかったです😔
少し経つとおならが出るんですけど、それまでが少し可哀想だなと…😭
しっかりとできることが増えて成長してるんですね😍
あっという間に3ヶ月になってしまいそうです🥺
mmm
同じくです😭
看護師さんがやると出るのになんでーーって感じですよね😩
そうですよね🥺
踏ん張ってるならちょっと可哀想に思っちゃいますよね😢
おならがしたくて踏ん張ってるかもしれませんね🤔
ほんとにあっという間ですよ😭❤️
ついこの前まで小さくてふにゃふにゃだったのに今ではむっちむちで首もしっかりしてきて、大きなゲップも一人で出来るようになって…ちょっとさみしい気持ちになります🥺
新生児の間を思う存分楽しんでください😌❤️