※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーファ
ココロ・悩み

子育てに忙しく、自分の感情が空っぽになることがあるでしょうか?

今日は息子を保育園に預けて、
パートは休みだったから、
家事掃除がスムーズに出来て、
自由時間も出来た!

だけど何か自分が空っぽな感じがした、、笑

子供につきっきりな日々を送っているからかな、🤔
自分の趣味ももちろんあるし、楽しみなこともあるのに
なんだか今日は無な感情だったな、、笑

このような感情になることありますか?

コメント

ちちぷぷ

ありますあります!

育休中ですが、産後保育園に行きたくないからのコロナ自粛で約半年一緒にいました。7月から午前中だけ保育園にお願いしていますが(暑くて下の子連れて公園や水遊びも辛いため)なんだかなーの毎日です。たった3時間くらいですが、寂しいですし、張り切って迎えに行っちゃいます😂
でももちろん夕飯の支度や掃除も邪魔されずチャチャっとできてしまうので大変助かっています笑!

• マーファ

マーファ

一緒にいると家事進まなかったり、ぐずったりもするけど、
    離れたら何か寂しいですよね😂

私の方が依存してるようです😅

• 8月19日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じくです!
    なので、わたしはきっとお昼で迎えに行ってます😂
    (コロナだから、昼寝からは家でできるし。午前だけでも活動保障してもらえるし。お昼栄養のあるもの食べさせてもらえるし)いいとこどりで聞こえもいいと勝手に思ってます笑

仕事してたときはまず休ませてました😂仕事もいい、一人で家事掃除するのもいい、一緒に散歩するのもいい!ですよね😆✨

• 8月19日