※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
妊娠・出産

夕方から寝る前までのつわりがつらすぎる、、。みなさんこれを耐えてるの?すごすぎない?そしていつ終わるの、、。

夕方から寝る前までのつわりがつらすぎる、、。
みなさんこれを耐えてるの?すごすぎない?
そしていつ終わるの、、。

コメント

私もまったく同じです、、、
日中は割と平気なのですが、夕方から寝る前がしんどすぎます、、😭😭
夕方からなんて聞いたことなかったので私だけかと思っていましが、同じ方もいらっしゃるんですね!このつわりなんなのでしょう、、😢

• ゆゆちん

ゆゆちん

朝がつらいって方も多いですよね🥺
    ピーク時はそんな時もありましたけど、今は夕方からとにかくしんどいです☹️

• 8月18日
びーちゃん

つわりが軽い方羨ましいですよね😭
私は2カ月寝たきり生活でした💦
私の場合は安定期に入るとビックリするぐらい軽くなりました‼️
そのおかげで太って体重指導入りました🤣

• ゆゆちん

ゆゆちん

寝たきりとは大変でしたね、、🥺
    わたしも安定期まであと少しなので期待したいです🤩

• 8月18日
ベビたん🐥

人によると思いますが私は17w頃にやっとつわりが落ち着きました😅
休める時に休んでお身体お大事にしてください!

• ゆゆちん

ゆゆちん

17週!あと少しです🤩
    ドクターにも今月中には落ち着くんじゃない?と言われているので、それまで耐え抜きたいと思います🥺

• 8月18日

臨月になった今でも初期からずっとつわりがあります😅

• ゆゆちん

ゆゆちん

うわ〜、それはお辛い、、🥺
    生まれるまでつわりのある方もいますもんね🥺

• 8月18日
さくらむら🔰

私も夜のほうがきつかったです。
朝起きたときとかは、そんなでもないんですよね…疲れとかが関係しているのかな?と思いました

私は12週で少しよくなってきたのですが、変わらない感じでしょうか?
早く終わるといいですね(;_;)

• ゆゆちん

ゆゆちん

よく日中の疲れとか、自律神経の乱れとか言いますよね☹️
    わたしも先週あたりから吐くことは無くなったのですが、どうも気持ち悪さが抜けなくて、、えーん🥺

• 8月18日

わたしも一緒です‼︎夕方以降はずっとオエオエ言ってます..1人目の時はわりと早く落ち着いた記憶があるのに、やっぱり妊娠のたび違うなと実感します💧

つわりは胎盤が完成するまでの辛抱、とは言いますけど中々個人差がありますし出口が見えないですよね。お互い辛いですけど頑張りましょう‼︎

• ゆゆちん

ゆゆちん

そうなんですよね〜🥺
    今はもう吐くことはないですが、気持ち悪くなるたびにお腹に向かって「胎盤工事まだでしょうか〜」と問いかけてます笑

• 8月18日

退会ユーザー

笑‼︎胎盤工事、中々完成しませんよね😂笑ってしまいました🤣なんか今自律神経もやられてて、なおのこと早く落ち着いて欲しいです💦

• 8月18日