※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
ココロ・悩み

韓国で子育て中の女性が帰国後の進路に悩んでいます。実家に里帰り中で、子供を保育園に預けて仕事や勉強を考えていますが、何をすべきか迷っています。韓国語やパソコンの資格取得、韓国の物を日本で販売することを考えていますが、具体的な方針が見えず悩んでいます。

長くなります。曖昧な相談ですがさせてください…。
現在、年子を子育て中
実家(母方の祖父母、両親が住んでます。)に里帰りしてます。
旦那は韓国人で私たちも韓国人に住んでたのですが2人目の出産の為、帰国しました。
出産後3ヵ月くらいしたら戻る予定でした。

さっき実母と話し合う機会があり、話してたのですが、コロナの関係で今年帰るのも厳しそうだよねとなり、だったら子供たち保育園?に預けて、あたしは仕事するなり将来の為の勉強に使ったら?と言われました。
確かに平日は両親も仕事に出ていて、祖母に負担をかけていて、あたしも常にイライラしてしまって余裕がないです。
もし運良く子供たちを預けられたとして、あたしは何をしようか悩んでます。
得意なこともないし、器用でもありません。物事の覚えも悪いです。

浮かんだことといえば、韓国語の勉強やパソコンの資格などです。
韓国の物を日本で売ったりすることもしたいなと思っているのですがなにをどうしたらいいのか分かりません。

何をしたらいいのか考えても考えても頭の中が真っ白で何も浮かびません。

コメント

アリス

まず、韓国語の勉強をするといいかもしれません
それかやりたいことリストを作って潰していくかだと思います

• さちゃん

さちゃん

リストですか!早速作ってみます😊
    ありがとうございます♡

• 8月27日