コメント
ゆめかママ🔰
出産してから色々変わったことがあるんですが…😅💦
中でも物忘れは酷いです…😭
話してる途中に、何を話してたか忘れてしまうこともあります😭
私は、まだ鍵を忘れたことはないですが、色々忘れるので気をつけなきゃとは思ってます!
でもどうにもできないですよね…😭
mama★
すごくあります…。昨日それしました〜。帰ってきた玄関先で気づきました。
あと、家の中でよく携帯を探します。旦那がいるときは鳴らしてもらいますが、いないとき大変です。私も産後からだんだんひどくなってきてる気がします。なんでか不思議ですね。
-
みママ
同じ方がいて安心しました、、😭忘れた時は大慌てですよね、、😭
忘れた時、家に誰もいない時はどうされてますか??- 8月17日
-
mama★
家開けっ放しです。気づいた時点で帰れるようなら帰ります。スペアを車に載せてますが、家に鍵かけてないんで意味ないです。旦那にマジ切れされたので意識はかなりするようにしてます。
- 8月17日
-
mama★
鍵を忘れて家入れない話でしたか?
以前アパート住まいのとき、子供が、鍵をポストインしてから入れなくなり、旦那が帰ってくるまで玄関で子供と待ってました。あれきつかったです。それから車にスペアをおいておくようにしました。
財布とかに入れるはどうですか?- 8月17日
-
みママ
そうなんですね😭
我が家は旦那の帰りが深夜なので、玄関で待つ事ができずで、、😭
定期入れと一緒にする事にしました!!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
家の鍵とケータイのどちらかは、家の中で週2ペースでなくします😫💦
-
みママ
わかります😭
もう首に鍵と携帯つけておきたいです😭- 8月17日
バマリ🔰
車と自宅の鍵を同時に無くしました。
鍵の束をバックの中でもナイナイするのがヒヤヒヤします。
-
みママ
それはヒヤヒヤですね!!😭
お子さんが鍵をナイナイしちゃうのですか?!- 8月18日
-
バマリ🔰
いえ夫の会社の台車に鍵落としたんです。
事務所に戻らないで帰り荷ばっかりしているので、鍵の忘れ物を3ヶ月たったから捨てようとされてるところにもらい石くらってフロントガラス割れて事務所に行って取り替えてもらう手はずの2日目に夫が気付いたんです。
嫌がったのに無理やり連れてがらて子供が台車で吐いたら嫌だったのですっかり鍵が落ちたなんて分からなくて夫も玄関の鍵を持ってたので全然自粛中の事だったので気付きませんでした…。
スペアがなかったので10万飛んで最悪でした。
それから不安でちょこちょこ確認しまくりです…。- 8月18日
スマイル☺
こんばんは😆
わたしも鍵、携帯、印鑑
は、よくありますね😃バックにいれたのを忘れて探してア、あったというときや
取り出してなにか夢中のとき同時進行ができずに放置したままがあります😃もう、一番最悪だったのが、昨年に知人、友人から頂いた年賀状をファイルいれずに冷蔵庫に入っていたことです🤣
それいこうから、持ち物はリスト書いて貼っておきました。
-
みママ
年賀状が冷蔵庫に!!😂珍事件ですね😂
なんで鍵や携帯など大事なものに限って忘れやすくなるんですかね、、謎😭- 8月18日
-
スマイル☺
年賀状は珍事件でした。家族で総出で、探したり大掃除しましたから🤪
もう自宅ではなく他所でも
鍵はどこ(゜Д゜≡゜Д゜)?だけってなっています- 8月18日
おにおん
産後の物忘れあります。
用事があるため立って2.3歩歩いたら何しに行くんだっけ!?と思います💦😅
-
みママ
わかります!!!なんでこんなにすぐ忘れちゃうんですかね😂
- 8月18日
はじめてのママリ
子供を増やさないといけない本能で、陣痛出産の痛みを忘れるために、産後は物忘れしやすくなるって説を聞いたことがあります✨
みんな同じで忘れやすくなってると思いますよ☺️👍
-
みママ
なんとー!!そんなことがあるんですね!納得、、!
それなら、忘れても仕方ないですね😂笑- 8月18日
みママ
わかります!私も話している途中に何言おうとしたか忘れる事があります、、😭かなしい😭
ゆめかママ🔰
母よりも物忘れが酷く、ヤバイよ!と言われてます😭
とてもかなしいです😭
治るんでしょうかね?
みママ
あと数年したら治る、、と信じています😂何だかんだまだ出産してから1年ちょっとですし😂