キムチを食べた後に授乳したが、心配しています。大丈夫でしょうか?
全国のママさん今日もお疲れ様です😊
気になる事があり、お答えいただけると助かります😭
今日キムチが食べたくなり夕飯に食べました。。
そのあと、30分位経ってから娘(2歳)がおっぱいおっぱいと言うのでいつも通り吸わせました。。
私は完全にキムチを食べた事を忘れてしまっていました😭
刺激物だし、大丈夫かなぁと思いキムチをよく見てみたら、つけ材料に日本酒😭😭
キムチだから日本酒も加熱してある訳ではないだろうし、とても心配になってしまいました。。
反省しています。
キムチは小さいのを3〜4切れ食べただけです。
授乳しているといっても、2〜3回乳首をつまんでやっとタラタラおっぱいでる程度です。。
様子は見ますが大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
2mama
普通に産後キムチとか食べてましたが特に子供が体調くずしたりとかなかったです。
お酒を飲んだらアウトでしょうけど多分微々たるものだと思いますよ😄
ツー
漬け物に含まれるお酒はものすごく少量なので気にするほどじゃないです✨
大丈夫ですよ😉👍✨
-
はじめてのママリ🔰
つけ材料の1番初めに日本酒と書いてあったので、びっくりしました!
添加物とかもそうですが、多い順に記載されると聞いた事があるので、かなり入っているのかなと思ってしまいました😭
気にするほどではないとの事で安心しました!
ありがとうございます😊- 8月17日
ここわ
大丈夫だと思いますよ〜!!!
私がお世話になった産院では、食べ過ぎなければなんでも食べて大丈夫と指導されました!母乳は血液で作られているんだから、相当量食べなければ匂いがうつったり味が変わったりすることはないと言われ、確かに〜!と思いました🤣
ちなみに私もまだ授乳していますが、キムチは産後も普通に食べています😊
-
はじめてのママリ🔰
私も確かに!と納得してしまいました笑
どうしようかとドキドキしてしまいましたが安心しました!
キムチ美味しいですよね🤤
ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
調べたら日本酒が入っているキムチは珍しいそうです😭
売られているキムチのほとんどは日本酒などお酒は入ってないそうです😭
やってしまった感が半端ないです😭
確かにお酒は飲んでいないので、その点はまだ安心ですね!
ありがとうございます😊