※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家族・旦那

ガルガル期の投稿を見てわたしだと思ってしまった、、、、。シングルで…

ガルガル期の投稿を見てわたしだと思ってしまった、、、、。

シングルで実家住みで両親が息子を抱っこしたり、面倒見てくれたりするのはとてもありがたいけど
同居の祖父に触られると本当に嫌気が差す。

もともと、頑固で自分の意見しか信じない
周りの声が聞こえない、ちょっとボケ始めてることもあって、おじいちゃんの存在がとてもストレス。
でも、祖父も息子の存在を少し気にしてたから、首が座った頃に抱っこしていいよと言ったら、その日から、わたしがいないときにも勝手に抱っこ。
何もないところでつまづいたり、手が震えてたりしてるから、勝手に抱っこしたら危ないと伝えてもわたしがトイレに行ってるすきに抱っこして。

せっかくの初のひ孫だから、可愛がってくれるのも分かる
。でも、危ないし。そんな事に腹を立ててる自分に嫌気が差す。
それも原因で、前は我慢できてたイライラが我慢できず、すぐ祖父に強く当たってしまう。
こんな事でなんで怒っちゃうんだろうと思ったり、何でわたしが我慢しないといけないのとか思ったりして、意味わからんくらい泣けるし
疲れた。

自粛期間で、同居期間が長くなるにつれ苦手になっていってしまった祖父と、2人の時間がとても長くなり、耐えられずここに吐き出してしまいました。
どこかに出かけたいけど、コロナ に猛暑。
愚痴をだらだらとすいません。。。

コメント

hm

私は母に対してガルガル期が凄かったです。
上の子出産後、敷地内同居だった為余計にですね😩
ガルガル期と同時に引っ越しました。
少し距離を置けば徐々に収まってきました😊

• ♡♡♡

♡♡♡

返信遅くなってしまいすいません😭😭

そうなんですね😞
    引っ越しうらやましいです🙁
    まだ親の力を頼るしかなく、我慢の日々が続きます、、、🙁

• 8月18日