※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在の病院の通院や出産立ち合い、面会について教えてください。コロナで不安で2人目の出産が心配です。

福岡です!
参考に教えていただきたいのですが…
現在、病院への通院の付き添いや出産立ち合い、面会はどうなっているのでしょうか?

2人目が欲しいのですが、コロナで通院もこわいし、出産の立ち合いがないと陣痛時に心が折れそうで😭

コメント

きなこ

私は福岡市なんですが、感染者も多い地域なので立ち会い、面会は今のところダメです〜
付き添いの通院は大丈夫です!
かなり地域差があるので、病院によって違うんじゃないですかねー?

ちなみに1人目のときは旦那は役に立たなかったし、いることすら忘れてたので2人目も立ち会いなくて全然大丈夫でーす😁♥

• ママリ

ママリ

あすっきーさんの通院してる病院は付き添いOKなんですね!
    すごいですね!笑
    陣痛時、うちの主人も役には立ちませんでしたが、いるだけで安心できたので心持ちが…😭
    ありがとうございます!

• 8月18日
どるちぇ

現在妊娠中で、はちすが産婦人科に通ってますが、診察の付き添い・出産時の付き添い・立ち合い・出産後の面会、全て不可です😭
つまり、妊婦本人以外は旦那さんでさえ院内には全く入れません、、。

徹底されてるので安心ではありますが、心細いですよね😅💦

• ママリ

ママリ

全て不可なんですねー💦
    コロナに関しては安心できますが、心細いですね😭
    ありがとうございます✨

• 8月18日