さみー
うちは絶対無いです。
あっても必ず夫婦どちらかが一緒に乗ってますよ。
いつか可哀想なことになってしまうかも知れませんよね。
退会ユーザー
エンジンかかっていても、4歳くらいの子なら車から降りたりしちゃいそうですよね💦私も気になってしまうと思います😂
長く付き合うからこそ、役所に連絡した方が…と思いました💦難しいですね😢でももし何かあってからでは遅いですし💦
-
はじめてのママリ🔰
一回、役所に連絡してみたいと思います。
本当に、何かあってからでは遅いですもんね!- 8月19日
-
退会ユーザー
勇気がいると思いますが、頑張ってください!何も起きないこと祈ります😢
グッドアンサーありがとうございました😭- 8月19日
はじめてのママリ
んー。寝てるからなんでしょうね💦
中に連れてって背中スイッチで起きられてもってことですよね💦
退会ユーザー
子供だけなら気になりますね!
寝ちゃっていて降ろすと起きちゃうからでしょうか?💦
退会ユーザー
私ならありえないです😢😢
寝てても連れて行きます😢
ライナー
生後間もない子を車に放置はすごいですね😱
忘れ物で1~2分ならともかく30分放置は1度もしたことないです。。。
微妙ですよね…大号泣なんでしょうか?それとも寝てるのを起こさないのか…
てんめい
子どもだけ放置はしないですね…。物騒ですし、とくに生まれ間もない子だと目が離せないはずです。
気になるかと思いますがご主人と同じく役所への連絡までは…と思いました。
りぃ
30分は気になります…
寝ちゃってるのかもだけど、30分放置は怖いですね。
電話した方がいいような気がします…
4児のオカン
買い物に行って、大荷物だから、先に荷物下ろすなどはありますが、30分ぐらいは無いですね😰
今暑いから、荷物置いたついでに、エアコン付けて、また荷物運びながら、子供下ろします!だとしても、30分はかからないです😰
ぽん
それは普通ではないです
言い難いかもですが、もしも何か事故があったら
あの時連絡しとけば、、、となるかなと思います
役所か
その時警察に連絡でもいいと思いますよ
退会ユーザー
よくあることではないと思います。
子供2人乗せてて、下の子を下ろして家に入れている間だけ上の子は乗せたまま…くらいならありますが、駐車場は玄関の目の前なので、ほんの30秒ほどです。
結構な頻度ということは、おそらく忘れてるわけではなくて故意にやってますよね。
最悪の事態になる前に、役所に連絡してどうにかなるなら、したあげたほうが、子供のためにも良いと思います…
コメント