※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた🍘
子育て・グッズ

産後1年で復職を考えている女性が、孤独感やコロナ感染リスク、技術職の不安などで悩んでいます。毎日が刺激に欠け、外出も制限されています。同じような方はどのように過ごしているでしょうか?

もうすぐで産後1年。仕事から離れて1年経ちました。
近くに友達はいないしコロナの影響もあってママ友もいません。
今月中に保育園の結果によっては来月には復職予定です。でも病院で技術職勤務で、1年も離職していた自分の技量を考えると…おそろしくてなりません😂😂
復帰することでコロナ感染リスクも否定できないので、無症状のまま感染してしまったらと考えると、ちょっと怖いです。
でもこのまま育休を続けても、社会から取り残されてる感が半端じゃありません😂😂
育休延長も復職も環境次第でなるようにしかならんのですが…。
趣味もないし、復職も育休延長もどっちもなー。なんて考えてしまいます。復職できるだけありがたいと思ったほうがいいのかなぁ…。

とにかく刺激がない毎日にちょっと落ち込み気味です。
外に出たいけど、小さな子供と一緒に行けるところは限られてるし、コロナ感染リスクにびびって行動にうつせない自分が嫌になります。

同じような方、どうやって毎日過ごされてますか?

コメント

かのん

今年の六月から復帰してます!
同じくママ友はゼロ😂
コロナすごく怖かったですが、会社では徹底した感染防止してるので、意外と働き始めてからの方が、コロナへの恐怖はなくなりました😳
職場で大人と会話できるのが楽しいです🙆‍♀️マスクしながらですが😅

でも、やっぱり復帰したことによってコロナにかかったら、、、とか思うと、恐怖感はゼロにはなりません💦

• ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

さっそくコメントありがとうございます!
    そう思える職場って素敵ですね💓
    もうしばらく仕事から離れて2人目考えようかなとか思っちゃいます。仕事にはもっと復帰しにくくなるんですけどね…。

• 8月17日