※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
お仕事

仕事復帰後、ミスが増えて自信を失っています。記憶力の低下や物忘れが続き、産後ボケか不安です。日常生活でもミスが増え、同じ経験の有無を知りたいです。

仕事復帰してからミスが増えて嫌になります…。

仕事復帰して2ヶ月が経ちましたが、産後ボケなのか、週に1回は何かしらミスしてる気がします😭💦
確認しているはずなのにミスしてしまったり、私は何でこんな事やってしまったんだろう?と思うような事やらかしてます。
その時の記憶を思い出せない時もあります。
他にも手続きが合っているのか自信が無く、上司に確認してもらうこと増えました…。

大きなミスはないのですが、細々とやってしまうので今は自分に自信が持てません。
周りの同僚や上司は優しくして下さるのですが、もう6年目なのに…と落ち込む毎日です。
産後ボケと言ってももう1年以上経っているので、最近は違う病気なのではないかと思うようになりました…。

仕事以外でも、先週は子供の保育園の食事エプロンを入れ忘れましたし、今日は通勤の定期を忘れて実費になってしまいました😅
買い物はメモした物を買うようにしてますが、追加で買うものをメモし忘れて買えなかったりも良くあります😭

皆さまもこういった物忘れ等ありましたか?
またいつ頃まで続きましたか😢

コメント

fujifab

私も産後2年ぶりに仕事始めたのですが、かなり物覚えが悪くなりすごく落ち込みました。歳のせいですかね💦
今の職場で3年経ち仕事のミスは減りましたが、こないだは初めて通園リュックを朝保育園に持ってくのを忘れてまたまた落ち込みました。先生にだらしない母親だと思われてるかもしれないです😭😭

• ちほ

ちほ

同じ感じですね😅💦
    だらしないなんて思われてないと思いますよ😭
    仕事もそうですけど家事や育児など考える事が多すぎて何か抜けちゃうんですかね😅

• 8月17日
ぽん

全く同じ事で今悩んでいたので、少し前の投稿への返事で今更になりますが、コメントさせてください!
私も復帰3ヶ月目ですが、ミスが多く聞いた記憶がなかったり今までこんなんじゃなかったのに、、と思う事が仕事で多くあり悩んでいます💦

本当病気の始まりなんじゃないかと思ったりもします( ; ; )

ミスもうっかりしたものが多く、ちゃんと確認すれば起きないような事も多々です。。

正に今自信無くしてる真っ最中なので、この投稿に、とても共感しました( ; ; )

• ちほ

ちほ

コメントありがとうございます😊✨
    ぽんさんも同じ様に悩まれていたのですね😭
    ミスが続くと、自信も無くしちゃいますよね💦
    私は仕事復帰して半年経ちましたが、やっと物忘れも少なくなり以前の調子を取り戻してきました😂👍
    復帰後2,3ヶ月がピークに酷かった気がします💦
    もう少ししたらぽんさんも調子が戻ると思いますよ😊✨
    今は頑張りすぎず、美味しいものを食べてストレスため過ぎないようにして下さいね😭
    毎日お仕事に育児にお疲れ様です💕

• 1月4日