※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
子育て・グッズ

バンボデビュー後、太ももが太くて座らせるのが難しい状況。運動量増やすと引き締まる可能性ありますか?

こんにちは\( ¨̮ )/
前日、バンボデビューをしたのですが、太ももが太すぎて座らせたのはいいけど抜けません(笑)抱っこするとバンボも一緒に付いてきます👶🏻😭😭
今後、運動量が増えると太ももが引き締まって座らさせることってできるのでしょうか?😫

コメント

ゆっけおかしゃん

首すわりからバンボ使い始めて、最初からそんな感じでした^^;
でも、最近まで離乳食で使ってたし、今でもお風呂で使っています!
5ヶ月で10キロ、今11キロありますが、なんとか使えているので、脚は締まってきているのかな?と思います(^^)

• あずきバー

あずきバー

ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    それなら安心しましたー!!
    バンボデビューしたのに、もう卒業かな??って心配してました😂😂😂(笑)

• 7月5日
ぱんだ

8〜9ヶ月くらいで
はいはいや立っちする回数が増え少しほっそりしてきました!

• あずきバー

あずきバー

なるほど🤔💓
    安心しましたーー!!2歳のいとこよりも太ももが太くて(笑)
    細っそりしてきたらまた座らせます❤️

• 7月5日
ハムちゃん★

ウチはまだ下の子の首が完全に据わってないのですが上のこの時同じようになったので分かります‼(笑)
はまってしまうんですよね~🎵まだ3ヶ月、これからもう少しムチムチしてくるので座らせるときもギュギュギュっていうようになりますよ~(笑)
引き締まってくるとスッと座れるようになりますが今度はスッと自分で抜けたがるようになるでしょうね~(笑)

• あずきバー

あずきバー

本当ですか?一緒ですね\( ¨̮ )/♡
    そうなんですー!!はまってしまって抜けないんです!😂😂😂(笑)
    引き締まって座れるようになってもいろいろ注意がいりますね(笑)
    ありがとうございます💕

• 7月5日

うちは体重増加は停滞したもののムチムチ具合は変わらずで、未だにバンボもくっついてきます(笑)向かい合わせの状態で抱っこして抜くともれなく付いてくるので、後ろに回って太ももから爪先に向かって引き抜くと割と抜けやすい感じです♪

• あずきバー

あずきバー

うちの子もいつまでバンボくっついてくるのやら〜🙄💓(笑)
    なるほどーー!!♡
    わたしも後ろから回って抱っこして出してあげます!!ありがとうございます\( ¨̮ )/♡

• 7月5日
ひーちゃん

座らせる前にバンボの上に薄いガーゼのおくるみ(エイデンアンドアネイとか)を敷きその上に座らせると滑りやすくなってすぐ抜けますよん♪長女の時に閃きました💡
パンツとか履けばスルッと抜けますが今の時期生足が多いですよね〜

• あずきバー

あずきバー

なるほど〜!!良いことを聞きました\( ¨̮ )/♡
    そうですねー!いまはもう暑いので常に生足です\( ¨̮ )/♡おくるみ敷いてみますー!
    ありがとうございます!!

• 7月5日