※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
ココロ・悩み

幼稚園の登園について相談です。コロナ感染拡大で不安。子供は社交的でない。皆さんは登園しますか?

幼稚園の登園について相談にのってください<(_ _)>

都内在住です。自由登園というかたちで幼稚園は通常通り再開していますが、コロナに感染された方が増えてからお休みさせており、夏期保育もお休みしている状態です。
近所の施設や学校でもコロナが陽性の方がいらっしゃったようです。コロナに感染してしまうのも不安ですが、子供があまり社交的ではない事もありずっとお家に居るのも不安です。

皆さんなら登園させますか?

コメント

あーか

都内在住です( ´ω` )/
夏期保育はお休みしてましたが、来週からの通常授業は行かせます!

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます☺
    返事が遅くてすいません🙏
    そうなんですね😄
    このままずっと休ませるのもなと悩んでいたのでヽ(*´∀`)ノ貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

都内在住です。
夏休み中ですが、来週から始まるので連れていく予定です😂💦

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます😄返事が遅くてすいません🙏うちも今週から夏期保育が始まりました☺コロナも恐いですが、ずっとお家もなと💦貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月19日
まま

都内に住んでます!
夏休み終わったら通常通り登園する予定です。

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます☺返事が遅くてすいません🙏
    そうなんですね☺いっこうに感染者数も減らないので、行かせるタイミングに悩んでしまって💦貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月19日