※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

育休中に仕事を辞めた経験ありますか?会社に辞める意向を伝えた際の反応を教えてください。

1年の育休を取っていて、今年の10月に復帰する予定でしたがお金の問題があり辞めようかと考えています。
育休中にお仕事を辞めた方いますか?
また、会社に辞めると伝えた時の反応はどうでしたか?

コメント

私の職場で育休手当をもらっていたけど復帰しなかった人はいました!
辞める理由次第かなと思います!あとは、いまもし育児休業給付金をもらっているのであれば早めにやめる事を言った方がいいと思います。
その人はまるまる育児休業給付金もらってからやっぱり辞めると言ってきたので、正直白い目で見られてました💦

• あーちゃん

あーちゃん

給付金はもらってません。
    お昼までの4時間勤務でした。ですが、生活に余裕がないので夜に働きたいと思ってます。
    給付金も会社から、書類をもらって提出したのになかなか振り込みがなかったので、電話した所向こうの勘違いでもらえなくなりました。
    給付金があるなら生活出来るのですが…

• 7月5日

退会ユーザー

それはひどいですね!そんなんだったら私だったらなんの気兼ねもなく辞めます!笑
    反応は、もしかしたら何でだよ!とか言われるかもしれないですけど、やるべき事やってくれてないのに文句言う資格ないですよね。普通にもっといいとこで働きたいのでって言っていいと思いますよ!

• 7月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

本部の人に言ったら、『まだ1年働いてないんですね。貰えないですね。ごめんなさい。』と言われました。
    私も、無知だったのもいけないんですが書類貰ったので貰えるんだとばかり思ってました。
    ショックでした…
    その事も言った上で辞めたいと思います。

• 7月5日

退会ユーザー

書類くれたらちょっと期待しちゃいますよね💦普通その前にわかりそうですけどね。
    もっと条件いいとこきっとありますよ。気にせず辞めちゃってください!!

• 7月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当ですよね。
    少しイラっとしました。
    先月、ハローワークに行ったらけっこうあったので頑張ります!
    ありがとうございます(^-^)

• 7月5日