※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳の息子がいて、現在妊娠中。上の子を幼稚園に入れるか悩んでいる。家で上の子と下の子の面倒を見る方がいいでしょうか?

2歳3ヶ月の息子がおり、現在妊娠しております。

妊娠発覚前は、息子を満3歳クラスへ入学させようとおもってました!わたしは専業主婦で、働く予定はありません
2人目妊娠わかってから、上の子幼稚園へ入れることに悩んでます
家で上の子みつつ、下の子の面倒もみるほうがいいのでしょうか?みなさんどうされてるのでしょう‥

コメント

私は週2のプレでしたが、下の子が生まれるからこそ行かせてましたよ😁❤
家にいたら長男もストレスも溜まりますし、幼稚園でみんなと遊べた方が楽しいかな…と🤗❤

• もも

もも

とても参考になります😭
    それに、背中押してもらえた気がして、整理がつきそうです🥰🥰

• 8月17日
あーか

3歳2ヶ月差です💡
うちは入れましたよー!
日中2人に追われないので余裕持っていくしできてました!

• もも

もも

専業主婦の方ってどうするのが普通?なのかなーとおもってたので、とても参考になります😭❤️

• 8月17日
ママリ

来年2月出産予定ですが、4月からプレ行かせるつもりです🙆下の子とベッタリの時間もほしいなと考えてます😄

• もも

もも

まだ予定日が先なので明確な計画が出来ずにいました、、(幼稚園行くなら来月説明会などあるので)
    ですが、いかせてみようかなって思います🥰⭕️

• 8月17日