妊娠・出産 妊娠中で切迫早産気味。入院時の限度額認定証は使い回し可能かどうか不安。 いま妊娠中なのですが、 切迫早産気味と言われてしまい次の検診で 子宮頸管25きってたら 即入院と言われてしまいました😥 一応限度額認定証は確保しましたが、 もしその入院と、最悪出産の時何かあって緊急帝王切開 となった場合期限内であればそれぞれで使えるのでしょうか? それとも一度きりでしょうか? 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 切迫早産 妊娠中 検診 出産 緊急帝王切開 さき(4歳2ヶ月) コメント ささみ 期限内であれば使えますよ(^^) 大丈夫です!! 8月17日 さき ありがとうございます🥺 8月17日 ささみ 何週なのかは分からないですが、兄弟がいないのであれば入院した方が強制的に安静にできますが、今入院すると面会出来ないのが憂鬱ですよね… 8月17日 さき いま34wです☺️ 第一子妊娠中です🤰🏽 面会もですがお金もだし、料理できない主人のご飯の心配もあります😂 8月17日 ささみ そうなんですね(><) 臨月までもう少しなんですけどね… うちの旦那も料理出来ないので切迫早産で入院した時気が気じゃなかったです(^-^; 生命保険会社の入院とかの保険に加入してれば切迫早産で入院しても入院費が出たりするので安静にしてる間に色々調べるといいですよ!! 8月17日 さき そうなんです😭 ここにきてというかんじです🥺 その時のご主人のご飯どうされてましたか?😂入院何日くらいされたのかもお聞きしたいです☺️ 確か一日いくらみたいなのはあった気がします🤔 8月17日 ささみ 下の息子を妊娠中に急に出血、お腹の張りがウテメリンの錠剤では効かなくて緊急入院で31週から35週まで入院しました(^-^; 上の娘がいたので義実家に娘と旦那をお願いしました(><) 切迫早産での入院がなければ作り置きとかをする予定でした( ´ᐞ` ) 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます🥺
ささみ
何週なのかは分からないですが、兄弟がいないのであれば入院した方が強制的に安静にできますが、今入院すると面会出来ないのが憂鬱ですよね…
さき
いま34wです☺️
第一子妊娠中です🤰🏽
面会もですがお金もだし、料理できない主人のご飯の心配もあります😂
ささみ
そうなんですね(><)
臨月までもう少しなんですけどね…
うちの旦那も料理出来ないので切迫早産で入院した時気が気じゃなかったです(^-^;
生命保険会社の入院とかの保険に加入してれば切迫早産で入院しても入院費が出たりするので安静にしてる間に色々調べるといいですよ!!
さき
そうなんです😭
ここにきてというかんじです🥺
その時のご主人のご飯どうされてましたか?😂入院何日くらいされたのかもお聞きしたいです☺️
確か一日いくらみたいなのはあった気がします🤔
ささみ
下の息子を妊娠中に急に出血、お腹の張りがウテメリンの錠剤では効かなくて緊急入院で31週から35週まで入院しました(^-^;
上の娘がいたので義実家に娘と旦那をお願いしました(><)
切迫早産での入院がなければ作り置きとかをする予定でした( ´ᐞ` )