※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

新生児の子育て中で、混合で母乳をあまり飲ませられず、1時間ごとに胸が張る状況。保育園に預けるため、早めに断乳を考えているが、栄養面で悩んでいます。

ただいま混合で生後11日目の新生児を子育て中です。
混合といっても、左乳はほぼ出ず、右乳ばかり与えてしまっていたら、1時間ごとに張ってきます。
8ヶ月になったら大学に復学する為、保育園に預けなければいけません。早々に断乳をした方が、ミルクを嫌がることはないと思うのですが、栄養面などを考えると、胸が痛いです😭

コメント

natsu

娘が4ヶ月くらいの時に混合から完全ミルクに切り替えました!元々混合と言ってもミルク寄りだったのですが🙂
誕生日3日違いの友達の子供は5ヶ月半まで完母だったのですが3日後に小さめに産まれた我が子の方が今はその子より体格がいいです😂
今どきのミルクは母乳の栄養に近い成分で作られてるって言うしミルクのせいではないのかもしれませんがミルクだからムチムチなのかな?と思ったりもします🤣
ミルクでも今のところ風邪もひかず元気に育ってますよ💕