ひどい偏食の主人について。主人が偏食で困っています。野菜全般、乳製…
ひどい偏食の主人について。
主人が偏食で困っています。
野菜全般、乳製品、キノコ類、、、などなどが食べれません。
先日、私が作ったお弁当がほとんど捨てられているのを発見してしまいました!いらないならいらないと言ってほしいし、どんなものが食べたいか言ってくれれば作るし、、という感じですが、無口な人なので一切何も言ってくれません。
食事を作ってもひじをついたまま無言で食べて、しかも早食いなので一生懸命作ってもあっという間に食べてしまいなんだかガッカリします。旦那が食べれそうなものばかり考えていると栄養バランスも偏るし、4歳の息子と別メニューを作ったり、、本当に毎日頭を悩まされます。
主人の実家で食事を頂いた時も野菜が多いからか、ほとんど残してました。
どんなものが欲しいか、量はどのくらいか毎回毎回聞くのも疲れます。同じように旦那さまが偏食で困られてる方いらっしゃいますか?どのように対策されてるか教えて頂きたいです!
- ちょうちょ(9歳)
コメント
いっちゃんぽ
うちの旦那様も偏食です(笑)麺、肉が大好きです。和食が基本的に好きじゃなく和食食べたい私とは毎日メニュー別になったりします。子供もも偏食気味で結局3人とも違うもの食べる日もありますよー(笑)
味付け変えたりしてます!
でも、何も言ってくれないのはちょっと困りますね💧
うちの旦那様ははっきり言うタイプなので、その辺は楽ですが😅
基本的に食事は作業みたくなってますよ(笑)外食の時、私は好きな物をたらふく食べるようにしてるので、あまりストレスは無いですが、主様の感じだとだったら自分で作れよ!的な感じになりそうですよね💦
蓬鈴
うちの主人も偏食凄いです💦
作ったものは基本的に食べますが、控えめに次からはいらないと言ってきます😅付き合いが長い為だいたい好き嫌い把握してて、今は適当に出来ますが、一緒に暮らし出した時は一つ一つの食材に食べれるか食べれないから聞いてました😓今は食べれる食材の味付けはどっちが良いか二択で聞くようにしてます💦
話さないのもムカつきますが、料理してくれたものをゴミ箱に捨てるとか私は本気で無理です😤喧嘩してサヨナラ〜を視野にいれるレベルです(笑)
-
ちょうちょ
コメントありがとうございます⭐︎味付けも二択で聞いてるんですね、、ただでさえ献立に悩むのに、偏食の人の食事は特に大変ですよね。
お弁当捨てるのって、どうなんですかね^^;せめてバレないように捨てられる方がマシです^^;- 8月17日
ちょうちょ
コメントありがとうございます⭐︎⭐︎
別メニューにされたりするんですね!
いろいろハッキリ言ってもらえる方が助かりますね、、捨てられてた経験あると作る気力失います(笑)