※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
お仕事

上司に「信用できない」と言われ、院長から退職を勧められている女性。精神的につらく休職中。復帰したいが院長の態度が気になる。

全く身に覚えのない発言で、上司に「信用できない」と言われたら皆さんどうされますか?
辞めますか?
発言時の状況を聞いたのですが、そこまで昔ではないようなのでおぼろ気にでも思い出すはずなんですが全くわかりません。なんで自分がそのようなことを言ったのかもわかりません。全く思ったことない内容だったので。
その私の発言が院長の心にひっかかっているらしく、退職したいならすればいいのにと思っていたとLINEで言われました。
実はその院長からの当たりが1カ月以上強くて精神的に耐えられなくなり、今有給を使って休職しています。院長以外の後輩スタッフとは仲がよく休職した私にLINEをくれた子もいました。心療内科を受診したら「うつにはなりかけてるけど、診断書を書くまでの状態じゃない」的なことを言われました。
職場自体は楽しく、仕事も好きなので復帰したい気持ちもありますが、退職してほしい院長の気持ち?態度がLINE上でもバシバシ伝わってくるので悩んでいます。

コメント

まず誤解が解けるように、もし発言時に第三者がいたなら同席してもらって上司と話し合いをします。
誠意をもって話をしても全く聞く耳を持たず和解できず、今後も攻撃を続けると言われるようなら辞めます。
話し合いは録音します。

• kanae

kanae

お返事ありがとうございます。
    話し合いですか!なるほど!
    ですが発言時の状況を聞いた限りだと先生と自分以外はいなかったようです。
    先生の性格からして聞く耳を持たなくて自分が正しいと思ってる方なので…
    辞めたほうが今後のためかもしれないですね。

• 8月21日