※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
産婦人科・小児科

4歳の息子は区の歯科検診しか受けておらず、歯医者に行ったことがない。定期的に歯医者に行くべきかどうか相談したい。

もうすぐ4歳の息子ですが区の歯科検診しかしておらず、歯医者さんで診てもらったことがありません。12月に区の検診をして、そこからコロナのこともあり行けてないのですが定期的に歯医者さんには行ったほうが良いのでしょうか?

コメント

ネイルまま

3~4ヶ月に一度歯医者さんで虫歯やクリーン、フッ素をお願いしてます🙆
区の検診てどのくらいのペースでやってるんですか?診てもらっているのなら安心ですよね!

• もこもこ

もこもこ

区の検診は1年に1回くらいです💦

• 8月17日
  • ネイルまま

ネイルまま

年に1回は少ないですね😰年少さんですか?園ではないですか?

• 8月17日
  • もこもこ

もこもこ

少ないですよね💦歯医者さん行きたいと思います。ありがとうございます。

• 8月17日
ママリ

歯が生え始めた頃から3〜4ヶ月に一度は定期検診、フッ素をお願いしてます😊

1年に一度では足りないかなーと思います😂

• もこもこ

もこもこ

定期的に診てもらった方がいいんですね。ありがとうございます!

• 8月17日