※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

痔の症状がひどくて困っています。妊娠中で薬が使えず、他の治療法を知りたいです。

助けてください😭
元々痔主なんですが、、現在小ぶりの梅干しくらい大きいのがこんにちはしてます😭
常に出てて歩くと挟まってて痛いし結構無理やり押し込むとなんとか入りますが2〜5分でまた"こんにちは"してきます😂

押し込むのも痛いしそのままにしてても痛いし、、
何してても痛いです。
お尻に注入するタイプの薬は産婦人科で出してもらってますが良くなりません💦💦

妊娠中だと軟膏塗るくらいしか方法はないんでしょうか?😭
他に治療法ある方知ってたら教えてください!!

コメント

ぽんぽこ

妊娠中上の子も下の子も痔になりました。
妊娠中だと血流が上がってるのでどうしても外にでやすくなってるみたいです💦なので薬を塗りながら押し込んでさらに中に注入するしかないかと…💦
私も念入りに毎日塗り塗り押し込みしてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出てる所に塗ってから中に押し込んでさらに中に入れるんですか??
    滑りが良くなってさらにこんにちはしてきそうです😂笑

• 8月17日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

うちの産院ではそのように塗るように指導されました💦
    中期にぽっこりででましたが内診で先生に聞いたらあまり目立ってないよ~と言われたので効果はあったのかな…?
    とりあえず上の子の時に裂けたんですが下の子の時は無傷でした(^o^)

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    やってみます😊
    無傷パターンもあるんですね!
    今回無傷だと願いたい🤣

• 8月17日
りり

私も、座るのもとても痛いぐらいでした!1人目の時!

産んだら、絞みました!!

出産最中なんて、今までの比じゃない位大きくなりました!助産師さんが抑えてくれてたけど

妊娠中は、もう、我慢するしかないと思います。。、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢ですか、、😭
    私も1人目の時今回よりも酷かったです😂
    出産より痔の方が苦痛で怖いです😭

• 8月17日
ここ

痔の本には生活態度が重要と書いてありました。でも、妊娠が原因だからどうしようもないですよね。。

本の内容はよく覚えてないのですが、トイレは5分以内で前かがみ気味で大ベン、暴飲暴食辛いものは避けて便秘下痢にならない、座りっぱなしは避ける、ストレスはダメ、あまり重症じゃないときはお尻キュッと締めるとかだった気がします。

円座は当たらなくなるように調整すると結構良かったです😅