旦那が友達のお母様の葬式に行くか悩んでいます。コロナや友人の職業が心配で、自分たちの子供もいるため不安があるそうです。感染者が増えている地域で、皆さんは行きますか?
旦那の友達のお母様が亡くなったそうで、旦那がお葬式に行くか迷っています。
その友達はすごく仲がいい友達ですが、お母様には一度しか会ったことがないらしく、コロナもあるし葬式は年配の方も多いので、「もしも若い自分が無症状感染者だったら…と考えたら行く気になれない」と言っています。
ただ、他の友達はみんな行くみたいで…。
その中の何人かは、いわゆる「夜の街」と呼ばれている店で働いている人です。
それも怖いね…と話しているんですが友達同士で「お香典はみんな5千円で合わせて、みんなで行こう。」と言ってるみたいです。
そんな中自分だけ行かないのはお母さんを亡くした友人に申し訳ないか…と旦那は思っているようで…でもうちにも子供がいてコロナにはかなり気を付けているので正直怖いです。
ちなみに私の地域では感染者が毎日30人前後出て、どんどん増えています。
お葬式…みなさんなら行きますか?
- すぅ(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
私だったら弔電を送るにしてもらいます💦
後日改めてお線香をあげさせてもらいます。。
コメント