コメント
はじめてのママリ
甘いものをやめるのは、可哀想ではないと思いますよ😊
まだ2歳でお菓子やジュースをたくさん食べて太る方が可哀想に思います💧
ぴょん
食事制限というのはどんな感じにでしょう??
朝昼晩のご飯は変わりなくでいいと思いますが、間食の内容を見直すのはいいと思います😊
-
プーさん
偏食で好きなものしか食べないので、野菜とかメインにした方が良いのかな?と思いまして😨💦
今は野菜は全然食べなくて😵
お菓子とかは食べないですが、甘いものが多いので控えようと思います💦- 8月17日
退会ユーザー
食事制限というより内容改善でしょうか?
幼児で肥満は今後を左右します。
甘いものや濃いものを控えるようにしたり、自宅で体操したり散歩したりできることはあると思いますよ。
-
プーさん
そうですね❗️
内容改善ですね😵💦
何もわからず肥満になっちゃう方が可哀想なので、しっかり管理しようと思います‼️- 8月17日
退会ユーザー
3歳までに肥満なら、一生肥満とどこかの記事で見ました😱肥満細胞というものが作られるそうです。
成長の途中なので、「調子がいい基準」が作られるのだとか。そこに戻るように体の仕組みがそうなるそうです。
味の濃いものから、歯応えのあるものに変えると噛む回数が増えて、満足感が得られるのでオススメです(^^)
うちの娘のおやつは干しイモです😂
-
プーさん
それ私も聞いたことあります😢💦
歯応えのあるものは嫌がってあまり食べないのですが、明日からあげてみようと思います😭💦
干し芋うちも真似します😍- 8月17日
ユウ
甘いものや濃いものを減らしていくだけでも随分変わると思いますよ😊
いきなりは可哀想というか大変だと思うので、少しずつ減らしてみてはどうでしょうか?
-
プーさん
そうですよね😵💦
少しずつ変えて行きたいと思います😢- 8月17日
ポケ
甘いものを制限するのは全然かわいそうだと思わないです!
でも、親の都合で甘いものあげたり、やっぱりあげなかったりするのはかわいそうだと思います。
なので、やるならちゃんとあげないって決めてやったほうがいいと思いますよ😅
運動不足に関しては、公園などに連れて行かないのですか?
-
プーさん
ポケさん
確かにあげたりあげなかったりだと、可哀想ですもんね😭💦
コロナが多いところなので、怖くて最近はなかなか公園にも連れて行ってあげれてないです😵💦- 8月17日
プーさん
そうですよね😭
今日が誕生日だったので、これを機に甘いものやジュースは控えようと思います‼️