妊活できず、タイミング合わず、排卵理解できず、クリニック悩む。子供願望強く、離婚も考え中。悩みを打ち明けたい。
妊活がうまくいかず、
タイミングの時も断られ、
また?って言われたり…
もうきついです😢
今日もタイミングとる日で
昨日から言ってたのに、
しないで寝てしまいました。
水曜日するからと💧
排卵の意味全然分かってない💦
卵はそんなにいないんだよ…
10月までにできなかったら、
クリニックデビューって話し合ったけど
なんかお金の無駄遣いって気しか
しなくなってきた。
今、離婚まで考えてしまって
私の中での子供が欲しい願望
ここまで強かったんだなって
辛くなってきた…
すいません。
ここでしか話せなくて
すごくマイナスな事書いてしまいました💦
- ゆか(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
男の人の方が妊娠の仕組みとかよく分かってないですよね😵💧笑
何か資料見せながら説明するとかしてみてもいいかもです。排卵っていうのは~ ってとこから説明しないと分かってないですもんね。子供が欲しいという気持ちが旦那さんにもあるなら、詳しく説明してみて損はないです!

はじめてのママリ🔰
わかります。排卵の意味わかってないですよね。
私もそうでした。いつやっても可能性はあるんでしょ!って言われて。
しつこく話しました。一度旦那さんが本当に子供を作る気があるのかを話し合った方がいいかもしれません。
今ちゃんと向き合わないと、子供が授かれて無事生まれても大事な事を見て見ぬふりになりかねません。
私もクリニックに通い始めました。
もしも話してダメならクリニックに相談して旦那さんに話してもらうのも手だと思います!
ぶつかっていいんです!
マイナスな発言もしていいと思います!だって!赤ちゃんほしいんだもん!!!!
-
ゆか
昨日、排卵の意味説明しました😭
うちの旦那もいつやってもいいと思ってたみたいです💧
昨日たくさん話し合って、本音ぶつけました💦
はじめてのママリ🔰さんの最後の言葉みて、号泣しました😭💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
話せてよかったです😭
こっちは沢山調べて頭が妊活でいっぱい。その気持ちわかってもらわないと絶対これから先も辛くなります。
あいりさんの勇気はすごいです!なかなか話せない人も沢山いるから😭
今わかっててももしかしたらまた同じ事を伝えないといけないかもしれません。実際私がそうでした!でもわかってくれるようになります!妊活はゴールが見えない。だからこそ少しでも楽になれる方法を自分で探さないといけないので辛いですよね。
大変ですが我が子をこの手で抱きたい!!!私も頑張ります!一緒に頑張りましょう!!!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
- 8月18日
-
ゆか
ほんとにありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さん- 8月19日
-
ゆか
途中で送ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰さんの言葉があったから、話せました😭
ゴールが見えないけど、夫婦で頑張るからこそ乗り越えられる事ですよね😢
頑張りましょう😭😭- 8月19日

はじめてのママリ🔰
昨日から前もって言うと、作業的なのが嫌なのかもしれないですね。。
わかってないわけではないと思いますよ。
-
ゆか
以前は、前もって言わない方がいいと私は思ってたので、言ってなかったんですが、
旦那が前もって言って欲しいと言ってきて前もって言う形になりました😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
話し合ったらそういいますよね、男の人って。
でも言われたら言われたでプレッシャーでできなくなるみたいですよ。- 8月16日
-
ゆか
男の人って、プレッシャーに弱いんですね😢
思ってるよりもすごく繊細なんですね💦- 8月18日

めくま
いや、男の人って、分かんないんですよ。マジで、本能的に女を下に見てるから、マジで嫁の話とかまともに聞かないの。多くが。
私も、私の周りも、夫や旦那さん方、割と騙し打ちみたいに病院に連れて行って、
男の先生からの話や説明を聞いてから、ちゃんと考えたり態度改めたって言うパターンが殆ど。
病院行く前はかなり険悪だったよー。
女医さんじゃなくて男性医師がポイント。
そして、引きずって連れて行っても態度変わらずダメなら、逆に子供出来たらもっとダメ夫化するから、別の相手の方がいいよ。
-
ゆか
男性医師がポイント!!なんですね💦
すごく勉強になります😭
ありがとうございます😭- 8月18日
ゆか
説明した方がいいですかね😢
今度分かりやすそうな資料集めて、
話してみます😢