※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
住まい

何歳くらい、又は結婚何年目くらいでマイホーム購入するのが良いとお考…

何歳くらい、又は結婚何年目くらいでマイホーム購入するのが良いとお考えですか?😊
気になったので!

コメント

はじめてのままり

うちは結婚3年目くらいで建てる話が出ました

☺︎

旦那と話し合い30歳までに欲しいね
って話していましたが
子供2人産んでアパートが狭かったので
早めて買いました!!

ゆ

何歳、何年目というよりは子供が小学校に上がる前くらいに建てるのがベストだと思ってます!
私は妊娠中に建てて築3年半経ちますがやんちゃな息子がいて壁は消えない落書きだらけで床も傷つきまくりです😭

hm

上の子が小学校に上がる前には建てるつもりです。

そよかか

うちは田舎なので結婚したら、子供とマイホームが同時進行みたいな考えの人が多いかもです🙄
私は子供1歳でマイホームに住み移るって理想でしたが、優柔不断な旦那で進みませんでした(笑)

パンナコッタ

年齢は35歳くらいまで(住宅ローン組むなら。キャッシュなら年齢問わず)

あとは子供が言うことを聞ける年齢になってからの方がベターだと思います。色々破壊されないから笑

うちは今建築中ですが、乳児抱えての打ち合わせや立ち会い、これから迎える引越しが大変です…そして壁や床もたくさんおもちゃ投げられて傷つくんだろうなぁと思います(°_°)

海月

理想を言えば遅くても子供が年中の時には建てたかったですね。
一年その地区の保育園に通ってから、小学校に入れば
友達関係などはすんなりかなと。

うちは旦那の実家に土地があり、不便な場所だったので
子供が中学生くらいになったらそこに家を建てようかと言ってました。

同市内でも、市役所のある地域に先に住んでしまったら
旦那の実家の土地は
売ろうとしてもうれない場所で…
小さい土地で小さい家でいいから今の利便性の高い土地に
住みたいと探し始めて早2年。
土地難民です…

ぷみえ🌈🔰

いま24.23なのですが30歳までには一戸建て欲しいね!って話してます🐝⋆゜

りん

結婚一年目で私が21旦那が31で契約しました!
うちは歳の差なので旦那が35になるまでにはってこととアパートが手狭で引っ越そうとなった時に今引っ越すなら戸建て買わない?ってなり購入しました😂

ゆきんこ

来月で結婚して3年になります!
それと同時に、来年3人目出産があり、旦那さんが来年35歳になるので
良い機会やったので今年マイホーム購入しました😊(最近、購入しました😂)

むぅ

回答ありがとうございます!
皆さん30代くらいが多いみたいですね!
子供が少し大きくなってからが理想も現実も多いんですね👀
私も30代くらいまでにマイホーム購入したいから頑張ります♪