パート先での初日は手続きのみで、その日から働くわけではありません。お弁当や水筒は持参する必要はありません。
至急お願いします!
パートが決まり、何日の10時に来て下さいとの事でした。
その時に週何日、時間など相談しましょうと言われてます。
持ち物にお昼ご飯などは言われなかったんですが、これは説明や手続きだけでその日は終わりという事でしょうか?
それともその日から昼挟んで働くのかな?と分からなくて💦
もちろん会社によるとは思いますが皆さんの経験上、どっちだと思いますか?
当たり前の様にお弁当と水筒を持ってく気でしたがもし手続きのみだったら恥ずかしいです😂
- ママリ
コメント
もずく
パートだと多分ですが初日は
契約のみだと思います😅
その日に働くって前もって言われると思うんですけど書類の処理や
本部などにこの人を雇うっという手続きが先だと思うのでその日は働かないと思います😹
ただ絶対とは言い切れないのでおにぎりだけもっていくとかするかもしれません😹
やっちゃん
初日は、オリエンテーション的な感じで終わると思いますよ💦
-
ママリ
そうなんですね!
転職経験があまりなくパート勤務も初めてで無知でした😱
ありがとうございます😊- 8月16日
あき
短い時間帯でのシフトなら研修期間もあるから決まった時間いっぱい働くことになるかも。フルタイムならシフトや簡単な仕事内容の説明のみかもですが。制服の貸与もありますしね。お子さんのこともあるでしょうからあらかじめ聞いてみては?
-
ママリ
面接時点では1日5.6時間の週4.5日と伝えました🤔
聞けば確実だったんですが明日でして😭
ありがとうございます😊- 8月16日
-
あき
オーナーにもよるのでしょうか?
バイトのときは面接が通って後日あらためてシフトの希望と仕事の内容の説明をかねて簡単な研修がはじまりました。だいたい4時間は使ったかな。パートでは面接が通ったら希望のシフトを決めて制服を借りて帰宅。出勤1日目に仕事内容の説明をしながらその日の時間帯いっぱい働きました。お昼を挟むならかさばらないおにぎりを持参してもいいかと。- 8月17日
-
ママリ
説明と手続きをし、そのまま夕方まで仕事でした!
簡単なお昼持参して良かったです☺️
ありがとうございます😊- 8月17日
退会ユーザー
契約が既におわってれば、その契約の時間で働く可能性はあると思います。
契約がまだであれば、その手続きだけかと
-
ママリ
時間などの契約後、そのまま夕方まで仕事でした!
ありがとうございます😊- 8月17日
ママリ
そうなんですね!
パートで働くのが初めてなのと転職経験があまりなく無知でして😭
お弁当は辞めて念の為の簡単なおにぎりだけにしときます😂
ありがとうございます😊